文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >时尚

天气越来越冷了,大衣保暖有型,成为出街率最高的单品。可是大衣可以根据版型分出好几种,究竟哪种才是适合自己身材气质的呢?今天一起跟小编看看吧!

A型大衣

A型大衣就是上窄下宽版型的大衣,整体形状呈伞状。没有腰带,大衣轮廓看起来像一个英文字母A。

A型大衣可爱复古也很百搭,它不收腰不收臀的设计,对身材的要求不高。基本担心有肉的地方都能遮住,但是如果你的腿刚好很细,那一定会驾驭得更好,可以搭配裤子也可以配裙子。

A型大衣优雅迷人,搭配帅气的阔腿裤也很和谐。

H型大衣

H型大衣肩头和肩线明确,衣身呈直筒型,线条非常利落流畅,没有收腰,不强调腰线。H型大衣最明显的特点是显瘦显窄。肩膀比较宽的人穿会比较撑的起来。

H型大衣不怎么挑人,但是在选择的时候一定要选择质地好的,搭配流畅的线条会比较有质感。如果上半身比较胖的女生,不建议选择垫肩款和肩章款式。

格纹作为今年大热的元素,H型大衣这种款式加格纹,非常复古。

廓形大衣

也叫茧型大衣,是这几年大热的款式。它没有明确的肩线,袖子与衣身做成了一片式剪裁。廓形大衣遮肉好看还不挑人,如果是大衣小白可以选择一件廓形大衣。

廓形大衣看起来比较圆润,没有H型看起来正式,也没有A型的优雅,是一种比较休闲的feel。里面搭配帽衫和卫衣T恤都可以很美。

X型大衣

也叫浴袍大衣或者沙漏大衣。顾名思义,是带有腰带,有明显收腰功能的大衣。大部分腰带会做在高腰的位置,可以拉长下半身的比例。因为带有明显收腰效果,不建议体型丰满的妹子入手,不然很容易显胖。

X型大衣对于增强气场来说有奇效,而且非常能勾勒人的曲线,让你在冬天也不至于那么臃肿。长度建议选择长款,或者中长款(最好到大腿中间的位置)。

行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

陶艺、纸艺、木艺、茶艺、金工艺,DIY属于你的生活艺术

调酒、熏香、VR、刺绣、彩绘、制衣,体验别样的生活颜色

古琴、吉他、钢琴、尤克里里,总有适合你的生活节奏

11月5日 凤凰国际传媒中心

世界人文生活方式大会暨有盐生活节

两人同行,一人半价

扫码图中二维码即可购票

微信图片_20171030093439