《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

纽约苏富比荣幸宣布即将于十一月印象派、现代及当代艺术拍卖会中呈献戴阿蒙斯坦-史匹沃格收藏(Diamonstein-SpielvogelCollection)。

素描与纸本作品是最不受拘束、随兴自发的创作方式,同时因艺术家经常随后将之用作其他媒材的创作基础,重要性不可言喻。然而专注收藏纸本作品的藏家却如凤毛麟角。芭芭拉利·戴阿蒙斯坦-史匹沃格博士(Dr. BarbaraleeDiamonstein-Spielvogel)和卡尔·史匹沃格大使(Ambassador Carl Spielvogel)多年来精心搜集,集成前所未有的一流收藏,囊括二十及二十一世纪诸多大师作品,令观者得以一览其创作历程与鲜明个性。 

此纸本作品收藏囊括细腻复杂的粉彩、水彩及水粉画作,也有最基本的画笔墨水或炭笔素描,秉承质、量兼备的严格入藏标准。收藏涵盖的纸本作品大师包括埃德加·德加(Edgar Degas)、亨利·马蒂斯(Henri Matisse)、乔治·布拉克(Georges Braque)、胡安·米罗(Joan Miró)、杰克森·波拉克(Jackson Pollock)、巴奈特·纽曼(Barnett Newman)、马克·罗斯科(Mark Rothko)、塞·托姆布雷(Cy Twombly)、罗伊·李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)及卢西安·弗洛伊德(Lucian Freud)等。史匹沃格收藏中亦有多件作品为其收藏拓展深度:贾斯培·琼斯(Jasper Johns)七幅经典美国国旗及数字为题之作,以及贯穿巴布罗·毕加索(Pablo Picasso)创作生涯1901至1971年、描绘多位其创作灵感的画幅。 

戴阿蒙斯坦-史匹沃格收藏的拍卖所得,将全数惠及同名慈善基金会,以支持史匹沃格夫妇一生积极赞助的领域,包括:科学与医药、教育改革与创新,以及文化项目等。全部藏品将于10月27日起于纽约苏富比公开展出。

1

巴布罗·毕加索《女子与马(牛马之战)》

1935年作

炭笔水粉纸本

估价:150万-250万美元

多位艺术家有数幅作品入选收藏,为其增添深度。毕加索的五幅画作纪年1901至1971年,贯穿其整个艺术生涯,见证艺术家的风格演变,并描绘其数位著名缪斯,包括玛莉·德雷莎·沃特(Marie-ThérèseWalter)、贾桂琳·洛克(Jacqueline Roque),以及一幅以多拉·玛尔(Dora Maar)为模特儿创作,是近年市场上最出色的素描作品之一。《女子与马(牛马之战)》领衔此组毕加索作品,画面描绘玛莉·德雷莎·沃特,捕捉战前欧洲的紧张气氛,从构图上看更预示了两年后的旷世巨作《格尔尼卡》(Guernica)。 

2

雷内·马格利特《意外的回答》

1963年或1964年作

水粉纸本

估价:200万– 300万美元

《意外的回答》是一幅精湛佳作,马格利特在纸本上绘出其本人特有的细腻感,较小的尺幅将此动人特点展露无遗。此作中可见马格利特神秘莫测的大门意象,捕捉艺术家最为人熟知的「形象的叛逆」精髓:画面中的大门未能履行封闭空间的职责,而是洞开面向一个无法看清、难以理解的世界。《意外的回答》与布鲁塞尔比利时皇家美术博物馆(The Musée Royaux des Beaux-Arts de Belgique,Brussels)收藏中一幅重要同名油画相关。

「印象派及现代艺术拍卖会」包括收藏中以下艺术家:

 让·阿尔普(Jean Arp)、乔治·布拉克(Georges Braque)、萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí)、埃德加·德加(Edgar Degas)、欧仁·德拉克洛瓦(Eugène Delacroix)、索尼娅·德罗涅(Sonia Delaunay)、保罗·克利(Paul Klee)、费尔南·雷捷(FernandLéger)、雷内·马格利特(René Magritte)、亨利·马蒂斯(Henri Matisse)、胡安·米罗(Joan Miró)、亨利·摩尔(Henry Moore)、乔治·莫兰迪(GiorgioMorandi)、巴布罗·毕加索(Pablo Picasso)、卡米耶·毕沙罗(Camille Pissarro),以及爱德华·维亚尔(Édouard Vuillard)。

行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

陶艺、纸艺、木艺、茶艺、金工艺,DIY属于你的生活艺术

调酒、熏香、VR、刺绣、彩绘、制衣,体验别样的生活颜色

古琴、吉他、钢琴、尤克里里,总有适合你的生活节奏

11月5日 凤凰国际传媒中心

世界人文生活方式大会暨有盐生活节

两人同行,一人半价

扫码图中二维码即可购票

2