文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

在贫穷的年代,我们对于消费需求一直停留在温饱消费而不是品质消费。

相信很多人都有这样一种状况,就是家里堆满了陈年旧物,无论是有用还是无用,是有意义还是没意义的,就算影响到日常生活,他们还是不愿意处理,因为他们打心眼里觉得舍不得。

但过多的繁琐物件,也会让我们的生活渐渐被无用之物所充斥,它们占据着时间,耗费着大量的精力,甚至会让人生变得一塌糊涂。

万物之始,大道至简,衍化至繁。——《道德经》

极简的设计和生活可以慢慢脱离对物品的执念,学着去简单地生活,不再囤积无用之物,不再购买多余之物,也能让人生备感单纯。

今天,让我们一同看看简到极致的设计!

极简主义是简洁和明确,追求的是一种纯粹的、无杂质的艺术效果。

less is more,即最简单的形式、最基本的处理方法、最理性的设计手段求得最深入人心的艺术感受,此为极简主义宣言。

极简主义主要以白色为主,注入一些灵动的家居元素试图营造一种素净、淡雅的氛围。

“少即是多”是设计的黄金法则,很多顶级的设计师都喜欢给设计做减法,用最少的表达赋予空间更多的想象。

以“少即是多”的法则去呈现客厅的样子,削减不必要的元素来展示最原本的信息,只因使用了最小限度的表现,反而扩宽了观者想象的空间,这样极简的设计魅力会让你无从抗拒。

如何在各种各样的表现形式中找出一个重要的本质来,并提炼精华,展现外观,是非常重要的。

极简的客厅设计在设计过程中抛弃多余的、次要的元素,用最简练的方式传达了主人的个人品味和会客状态。

极简主义通过微小的契机去刺激人的好奇心,但并不只是为了挑衅好奇心而有意为之,所谓的简约设计不过是还原了生活最真实的本质,然后凭借这些本质所蕴含的精神,成为真正的打动人心的来源。

给设计做减法,也就是给生活做减法。填补空间的方式有很多种,但不一定要塞得满满当当,让空间不完整反而能开发你的想象力去把它填完整。

少即是多,是一种设计的原则,也是一种生活中必要的“断舍离”。

行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

沉浸式+主题式+体验式生活节首次呈现

国际化的建筑空间

没有尽头的“莫比乌斯”之旅

点燃触觉、听觉、嗅觉、味觉

11月5日,撕掉“寡淡”,给你“盐”色!

世界人文生活方式大会暨有盐生活节早鸟票开通啦!

扫描下方二维码了解活动详情!

微信图片_20171012110301