《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

虽然才过霜降,许多地方持续降温也让人提前感到寒冬将至。俗话说“霜降进补,来年打虎!”,等待暖气不如寻找一些让你热血沸腾的食物。今天,小编带你去品尝10种来自世界各地的特色火锅,温暖你整个秋冬!

1.瑞士奶酪火锅

1

瑞士绝佳的天然牧场,成就了高品质的奶酪!瑞士人发明的奶酪火锅不止美味还能御寒哦。瑞士奶酪火锅最重要的是奶酪、白葡萄酒和法式面包。在锅底加入适量的酒,会让火锅更加香气饱满。吃的时候叉上一小块面包,再沾上一些浓稠的奶酪就可以享用啦。TripAdvisor猫途鹰温馨提示您:不要急于放入嘴里,小心烫伤哦。

2.日式寿喜锅

2

寿喜锅在日本是牛肉锅的代名词,说起牛肉,当数“神户牛肉”最有名,牛肉入口即化,毫无肥腻感,这样的牛肉要做成寿喜锅,简直是奢侈的享受!寿喜锅用洋葱提味,再加上香菇、老豆腐、魔芋丝、“野菜”等料,把整个锅塞得满满的,再把牛脂放到铁锅中间的一个凹陷部分。在煮的过程中,牛脂慢慢融化进汤水里,非常鲜美啦。连前段时间热播的电视剧《我的前半生》里这道菜也经常出现!

3.韩国部队火锅

1

部队火锅可是深受韩国人喜爱的菜肴哦。这是一道韩西结合式的菜,每当这道菜端上来的那一刻,给人的第一印象就是,红的耀眼,火辣辣的,看着就特别有食欲。不仅如此,部队火锅里有火腿肠、午餐肉、洋葱、彩椒、年糕、泡菜、拉面等等,非常丰富。把菜全部放入锅中,然后倒入高汤,调味料等一起煮。只需要一个锅就可以吃到许多自己想吃的东西啦!

4.越南火锅

3

按照越南的气候,火锅无论如何都无法成为主流美食。但越南火锅不仅在越南本土非常流行,还在各地流行起来。火锅汤底最主要的特征就是酸和辣,可以让舌尖深深体会到美食的诱惑。越南火锅以涮海鲜和牛肉为主,海鲜多为海虾和扇贝,而牛肉很是特别哦,一定要来尝一尝。TripAdvisor猫途鹰教你品尝美食,香茅、金不换、薄荷、野山菌、干葱碎等食材都可以提味哦!

5.印度咖喱锅

4

印度是咖喱的故乡,地道的印度咖喱会以丁香、小茴香子等香料调配,由于用料重,加上不以椰浆来减轻辣味,所以正宗的印度咖喱辣度强烈浓郁。印度咖喱锅是一种用简单食材简易烹饪方式制作的菜肴,神奇之处就在于它多种多样的调料。印度人用各种繁杂的调料造就了印度菜神秘而丰富的味道让人欲罢不能哦!

6.岩浆火锅

5

岩浆火锅,在台湾就能找到。这是主打麻辣与养生药膳结合的美食!火锅鼎在明火上加热,主要有麻辣锅、豆腐锅和药膳锅。搭配菇类汤头很是鲜甜。招牌的火焰炙烧猪以猪五花浸泡高梁后点火炙烧,吃得到淡淡酒香。芋头贡丸、综合卤拼盘、老油条当做配料也是很棒的。老人和小孩都很适合药膳锅哦。

7.巧克力火锅

6

火锅也可以当甜点,快来一道甜的火锅解解腻吧。巧克力火锅来源于瑞士,它将巧克力在锅中熔融成巧克力浆,然后交替以水果和面包块蘸着食用。So sweet!浓稠香滑的巧克力和水果相结合,让你满心欢喜!巧克力火锅有热的也有冰的,口感不同,趣味也不一样哦,都快尝试一下吧!

8. 北京铜锅

7

利用传统的铜火锅,能吃出牛羊肉的香味,看着各种传统调味品的清汤锅氤氲出阵阵白气让人不禁垂涎三尺!老北京的涮羊肉用铜锅炭火,是其他火锅所不能比哦。清汤锅底最大限度保证了羊肉的鲜美,吃起来羊肉最鲜的味道,口感很棒。羊肉冬天吃可以散寒,涮肉基本是以涮羊肉为主,吃菜为辅。TripAdvisor猫途鹰温馨提示:吃涮肉用的小料随吃随更新,才能保证麻酱浓郁好味哦。

9. 毋米粥火锅

8

毋米粥火锅近年来大受欢迎,抛开了传统火锅的油腻辛辣,不仅清补,还有许多其他养生功效哦!吃起来不会感觉很腻,因为它的粥水解腻,用粥水慢浸的方法保持食材的鲜嫩和原汁原味。火锅汤底以香米熬成,其后会弃掉米渣只以粥水做汤底,但汤底仍有浓浓的米香哦。据说光喝汤就能越喝越健康,饮酒也不醉哦。

10. 成都火锅

9

麻、辣、鲜、香!全世界最受欢迎的火锅怎么能少?在滚沸的红汤中边烫边吃,热气和香气同时包裹着你,加上当地秘制酱料和新鲜的食材,简直让你欲罢不能。吃完后大汗淋漓,还能预防季节性感冒哦。

行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

沉浸式+主题式+体验式生活节首次呈现

国际化的建筑空间

没有尽头的“莫比乌斯”之旅

点燃触觉、听觉、嗅觉、味觉

11月5日,撕掉“寡淡”,给你“盐”色!

世界人文生活方式大会暨有盐生活节早鸟票开通啦!

扫描下方二维码了解活动详情!

微信图片_20171012110301