《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 作者: hsiun2017-10-19 15:28

1

看着美味又美丽的甜点,却没办法一饱口福,该如何排解这看得到却吃不到的怨念呢?玻璃艺术家Shayna Leib和许多人一样,被各种精致动人的甜点深深吸引著,但他的身体却对酥皮、巧克力幕斯有着不良反应,因此在享受甜点方面有着许多限制,为了弥补这个空虚感,他决定把甜点变成瓷器和玻璃制品,让大家和他一起看得到吃不到(坏心)!

2

4

3

Leib表示,这项创作其实是一种解构和重新训练心灵的治疗练习,也就是不把甜点当成食物看待,而且很快的,这种迷惑大脑的练习就获得功效,而Leib也在不知不觉间,成为法式手工甜点的食品标本师了!

为了创作出甜点特有的光泽,Leib结合了瓷器和玻璃的元素,充分利用这两种领域内的每项技巧,才复制出每种甜点的超现实,就像是传统法国甜点的制作过程,需要卷、淋汁、烘烤、修整,Leib的雕塑作品也需要热塑、熔化、锻铸、磨光、扔掷,甚至挑选合适的甜点模型进行装饰。

7

6

5

8

行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

沉浸式+主题式+体验式生活节首次呈现

国际化的建筑空间

没有尽头的“莫比乌斯”之旅

点燃触觉、听觉、嗅觉、味觉

11月5日,撕掉“寡淡”,给你“盐”色!

世界人文生活方式大会暨有盐生活节早鸟票开通啦!

扫描下方二维码了解活动详情!

微信图片_20171012110301