有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

这些阴森森的建筑照片来自摄影师Amey Kandalgaonkar,而拍摄地点其实是我们熟悉的城市——上海。

Amey Kandalgaonkar讲到:“当我第一次来上海时,就被这个城市的ArtDeco风格建筑所吸引。我非常喜欢这种风格建筑高耸、霸气的气势,于是决定创作一组关于它们的系列作品”

这组作品名为“Gothamesque Shanghai”,创作灵感来自系列动画蝙蝠侠(Batman)所在的城市“Gotham City ”,一个哥特、暗黑风格的城市背景。

“通过这个系列,我试着增加细节的复杂度、黑暗的气氛以及ArtDeco风格的艺术性,将上海变成——哥谭镇(Gotham)”

(蝙蝠侠中的 Gotham City 是作者 Bill Finger 在给蝙蝠侠的城市取名字时在电话本中找到的一家名叫 Gotham Jewelers 的珠宝店得来的灵感。而 Gotham Jewelers 中的 Gotham 来自于纽约的这个绰号。)


行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

沉浸式+主题式+体验式生活节首次呈现

国际化的建筑空间

没有尽头的“莫比乌斯”之旅

点燃触觉、听觉、嗅觉、味觉

11月5日,撕掉“寡淡”,给你“盐”色!

世界人文生活方式大会暨有盐生活节早鸟票开通啦!

扫描下方二维码了解活动详情!

微信图片_20171012110301