《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

南方都市报 作者:许嘉2017-10-13 10:31

由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等演员联袂演出的奇幻3D大片《奇门遁甲》在京举行发布会,徐克、袁和平携一众主演悉数亮相,解说电影中的各个玄机。同时,现场还发布了最新“奇侠集结”预告片。据悉电影已经确定12月15日贺岁档上映。

电影2

《奇门遁甲》作为一部奇幻巨制,其想象力自然天马行空。影片讲述为了击败天外来客,众雾隐门弟子必须联手寻找一个非常强大的秘密武器。但有趣的就是,至今连主演们也不知道这个秘密武器和天外来客的模样。发布会上,四位主演这样介绍自己在电影中的关键词———大鹏透露:“我是个会武功的大夫”;倪妮霸道地称“我是个会武功的女侠”;李治廷则直言“我是个跑不快的捕快”;周冬雨可爱笑称“我是个什么都不会的掌门”。发布会最后,徐克亲自上阵,现场画下了“天外来客”的样子。徐克表示,“中国人很少去拍天外来客,这一次可以看一下中国人所想象出的天外来客是怎样的,包括自己对外星文明,外来文明的兴趣和思考。”

此外,在拍摄中,徐克与袁和平还手把手跟演员示范动作要领,各类直弯转圈花式吊威亚令人眼花缭乱。几位主演也被两人的超高要求虐到“死去活来”,在发布会现场纷纷哭诉———大鹏被连着扇了三十次耳光;倪妮吊威亚最后眼睛充血;李治廷演一天的戏憋了一天的气,眼珠要憋出来了;周冬雨更是惨烈,不停地吃辣椒被辣哭,特别恐怖。

行业领袖、创业先锋、明星人物独家分享

沉浸式+主题式+体验式生活节首次呈现

国际化的建筑空间

没有尽头的“莫比乌斯”之旅

点燃触觉、听觉、嗅觉、味觉

11月5日,撕掉“寡淡”,给你“盐”色!

世界人文生活方式大会暨有盐生活节早鸟票开通啦!

扫描下方二维码了解活动详情!

微信图片_20171012110301