有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

在比利时阿尔斯特市的一块篮球场,壁画家katrien vanderlinden创作了一幅吸引眼球的几何图形作品。为了完成这幅作品,艺术家用掉了137升的油漆,使原来的场地布满了颜色鲜艳的几何图形。他是在和阿尔斯特理事会青年俱乐部的合作之下完成创作的,在他眼里这个工程就是一次“丰富多彩的翻新”活动。这块篮球场位于一座文法学校和一栋难民中心之间,它将成为人们聚会、儿童玩耍的一个好去处。

1

vanderlinden在一块现有的篮球场上涂鸦,把球场当做了她的画布

图片由katrien vanderlinden提供

“我必须在几何形的篮球场内创作,球场就是一块天然的画布,同时我还要保留球场的界线。”vanderlinden说,“这样的话人们既可以在里面打篮球,孩子们还可以在里面做自己的游戏,整个球场的色彩布局是按照孟菲斯style布置的,孟菲斯style起源于上世纪80年代篮球和hip hop蓬勃发展的时期。”在没有巨额资金投入的情况下,这座城市依然有能力创造高品质的创意作品,这也是目前艺术界的一个趋势,即在城市的篮球场上进行创作,之前的一些类似作品有巴黎pagalle区的球场改造项目,以及KAW x NIKE,纽约stanton街道的篮球场改造项目。

艺术家的灵感来自于玩具积木的简单图案

简单几何图形的运用让艺术家能够探索如何把新的形状纳入现有的图案里

球场坐落于一座文法学校和难民中心之间

“改造”过的球场希望达到更加吸引人的目的

球场的设计反映了这项运动的能量

彩色的形状允许孩子们在里面做游戏,重新定义了球场

该项目紧跟当今对城市球场的改造风潮

2

vanderlinden增添了上世纪80年代的气氛,memphis风格

该设计是在比利时阿尔斯特市的委托下进行的

街头艺术能够唤醒整个城市社区,该项目旨在给该区域带来新的能量

该项目突出了年轻人、运动和文化的重要性

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码