有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

曾经在公车上见过一幕感人的画面,当司机停靠站牌,有位老爷爷刷完卡后,却频频回望,车上的乘客与司机都没有耐心的给予白眼,但就在此时,老爷爷伸出长长的手,原来他在等待行动缓慢的白发妻子,他牵着妻子步满皱纹的手,对着全车乘客与司机说抱歉。当下,有股难以克制的感动涌上心头,谈过几场刻骨铭心的恋爱,为爱疯狂付出与掏心对待,其实最终渴望与寻觅的,不就是有位老了也依然温柔相伴的牵手伴侣。

携手走过60年的爱情故事依然待续…

日前有对老夫妻,因为在1957年结婚时并没有留下任何一张婚纱照,为了不留下遗憾,同时见证这段不随时间褪色的珍贵情感,前些日子老爷爷决定在户外庭院举办一场简易的婚礼,并由摄影师 Sao Pual 为两人拍摄下婚纱照。即使没有华丽的婚纱,或是年轻人流行的主题风格,但从这些影像中,可见到的是深情平凡的日常,老爷爷与老奶奶的眼神,诉说著只有彼此才懂的默契,即使晚了60年,依然一点都不迟。

3

2

1

6

5

4

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码