《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

继“碎片重组”系列大获成功之后,关于挖掘当代人内心的孤寂,利用碎片展现女性般柔美的新系列也已完成。该系列名为“新世界”,艺术家希望借此来探寻人与自然之间的关系,并从微观及宏观两个角度阐释人类社会对生态环境的影响。艺术家Micaela Lattanzio的作品一向以清奇的画面组成方式而受到关注,而此次的新作品却一反常态,它们以图形解构的方式呈现出另一番风采。

摄影作品可以展现宏观的画面,科技的发展和人造卫星的发射,使我们可以领略到地球的影像。此次艺术家借用碎片化的微型图片,重组成一系列美丽的艺术作品,它们如神秘的星际云图,又如显微镜下的生物分子。艺术家用这种方式描绘出地理界限,以及人类社会与生态自然的边界。

Micaela Lattanzio在该作品中探讨了一些社会性问题,比如人口激增,全球沙漠化,提醒人类去反思我们对生态环境的影响。与其他批判性作品不同,该系列只是艺术家对世界的认知,是她对这种认知的回应。人类是生态系统中非常重要的组成部分,人类与万物一样也需要进化,而在这个过程中,我们需要找到一种平衡。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码