《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

由洛杉矶建筑师johnston marklee重新设计的芝加哥当代艺术博物馆(MCA)在上月2017芝加哥建筑双年展期间正式向公众开放。重修后的博物馆中设有一个由墨西哥建筑设计工作室pedro y juana设计的多用户参与空间。这一名为“the commons”的动态灵活空间位于博物馆中心处,为参观者提供了聚会、学习与参与的场所,同时对当今世界的最新信息进行响应。

the commons是一个多用户参与空间,由墨西哥建筑与设计工作室pedro y juana设计

“我们的设计将创造一个学习环境,为参与并思考基本的社会、政治与批判性的艺术框架开发全新可能,” pedro & juana 评论道,“我们一直致力于将这些理念用第三空间的社会类型诠释出来,第三空间是指我们在家与工作地点之外频繁出没的地方。我们将the commons设想为一个不断变化的平等空间,它十分灵活,能够创造出独特的感觉,在这里任何事(包括意想不到的事情)都可能也即将发生。”

空间中共设置了221盏植物吊灯

为将温暖与色彩引入空间,这个墨西哥设计二人组在“the commons”参与空间中创造出了一个独特的几何形室内悬挂花园。装置总共包含221盏植物吊灯,吊灯形态让人联想起传统的墨西哥剪纸,同时又为空间增添了绿色的元素。总体说来,空间旨在为实验与冒险提供机会,培养更强烈的同情心、开放性、好奇心与公民责任感。

悬挂室内花园为空间增添了温暖

位于芝加哥当代艺术博物馆室内的“the commons”是一个供人们聚会与讨论的独特空间

装置形态让人联想到墨西哥传统剪纸艺术

灯具由不同形状和色彩构成

该项目曾经在2015芝加哥双年展上首次展出

空间旨在为实验与冒险提供机会

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码