《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

灵感日报 作者:射长2017-09-27 12:03

当建筑师改行做蛋糕,并大受追捧后,这个面包师改行去做灯具看来也没什么大不了的了。

Yukiko Morita曾经在面包店打工,并在那里发现自己对面包的热情,后来她考进了艺术大学,就决定在毕业后完成一系列面包相关作品。

Yukiko Morita也许觉得这些“秀色可餐”的面包们被残忍吃掉很可惜,于是决定解救它们中的一部分。这些可以发光作为灯具的面包可不是什么树脂塑性仿真产品,而是实打实的真面包。

Pampshade面包灯由被掏空的面包壳制成,掏空的部分被吃掉,外壳经过防腐和定型处理后可以长久放置。然后塞入灯泡和线路就可以发光了。

光线经过面包松软而富有弹性的表皮后变得更加温暖和“有味道”,相信一定是一款不错的餐厅小创意,只是记住千万不要误食喔,否则发光的就不是面包了~

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码