《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

搜狐时尚 作者:服装搭配师mian2017-09-21 11:35

要说格纹元素在时装周上出镜率最高,真的不过分,转来转去,万年的格子又赢了。格纹元素本来就很神奇,看起来正统又不过分,但能做到足够的亮眼,难免时尚宝宝们看到有设计感的格子就忍不住入手。

你是不是也像我一样看到时装周街拍中型人的穿搭,每一件都要跃跃欲试,在你买之前,我先给你除除草。

— ❶ —

格纹西装

复古回潮的情况下,西装我还是要放在第一位说的。西装首选的,应该是略宽松的,面料厚薄适中的款式。

面料厚度适中,你的肩膀,还有手臂看起来纤瘦利索,整个上身的体积不会变的很庞大。

略宽松的版型可以避开职业装的感觉,而且要想凸显腰线也很容易。

可是不够复古啊,版型不够oversize,面料太薄不够夯,穿起来没感觉,那么这种适当厚,剪裁得当的廓形也不存。

这种很厚重的蕾丝麻料的西装,可以说复古味最弄了,但是它并不显身材,所以不建议有肉肉的宝宝选择,再好看粗一圈的,岂不是肥都白减了。

我是坚决不会选的款式,就是夸张的oversize,虽然很时装

让我出门作一次妖还可以,再看连我自己都无法接受了,总之只要是oversize在穿的时候都要考虑一下身高还要身材,适合自己才行。

大宽肩西装,会让人变身大大力士的既视感,特别是脖子短或者肩膀厚的女生,坚决不选。

— ❷ —

格纹裤

格纹裤的选择很简单,就是合身,短一截得体又利索,还蛮显身材。

高腰、九分裤,越看越干练。

笔挺面料的直筒裤,穿起来腿真的倍儿直~

合身的收腿裤,复古气质会更加浓厚。

总之合身很重要

长裤款式,面料轻薄点会更好,不然就会很累赘啦。

阔腿裤不是无所不能吗,为什么不选,看一下时尚精们穿的效果就知道啦。

因为这样的格子面料就算是轻薄,垂感也不会很好,越oversize,整个下半身就越宽大。

宽松再加上厚重面料的话,腿粗到不可描述,你肯定不会喜欢的。

— ❸ —

这种什么苏格兰格子的连衣裙,还是留给型人们穿个够吧。

鲜艳的色调要是半裙倒还是可以接受,但是真的很不耐看,不小心流露出的廉价感......

选择含蓄色调,棕色,灰色等等都是百搭又大方的颜色,搭配起来气质很温婉。

连衣裙重要的就是有腰身,可以想象下,全身都是大个子却没有腰身的情况下到底是有多臃肿。

半裙的选择要中设计,最基础的就是,开叉。

侧开叉会减轻格子一板一眼的感觉。

不规则剪裁对于格子来说很友好,因为格子严肃又中规中矩的气质,加点另类剪裁刚刚好。

裙摆不规则的轮廓,随性又大方。

杨紫这样的解构款式在格子的映衬下,也是相当可以接受的。

OK,除草完毕,格子这种元素就是买对了穿一辈子,买错就扔衣橱,照着买不会错~

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码