《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

arting365 作者:MU沐沐木2017-09-20 15:41

住宅的主人是一位年轻人,他最喜欢的电影是《星球大战》,而他最喜欢的益智游戏是魔方,因此,该住宅以白色、蓝色、绿色、红色、黄色、橘色等魔方颜色作为主色调,并以此为基础打造理想居住单元。住宅的居住区域以白色饰面,卧室铺以绿色和黄色,浴室铺设亮红色地砖和蓝色家具,各颜色在住宅中分散布局,如同建筑师在橘色空间主导下的色彩大战。至此,该住宅演变为独具个人喜好的居住空间,使居住者畅游其中,一圆梦想。

图 1.jpg

图 2.jpg

图 3.jpg

图 4.jpg

项目坐落于雅典东北部郊区,该住宅以垂直轴线为中心,各平面分层规划。底层和二层为住宅的居住空间和厨房,同时与户外景观保持连通。卧室位于住宅三层,周围环绕小型娱乐空间,其中主卧位于住宅顶层,并配有屋顶露台。该栋四层住宅与户外良好互通,将自然环境引入居住空间之中。位于直角三角形斜边上的立面开口用亮橘色强调,使该建筑表现得更为闪耀。建筑周身均以亮色铺面,营造温馨氛围。该建筑中三角形平面形态空间与私密空间、居住活动空间及交通空间相互连通,成为该住宅建筑中的重要流通区域。

图 5.jpg

图 6.jpg

图 7.jpg

图 8.jpg

图 9.jpg

图 10.jpg

图 11.jpg

图 12.jpg

图 13.jpg

图 14.jpg

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

1504572450308