《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

香港苏富比艺术空间、Arianne Levene Piper及Eglantine de Ganay-d’Espous 连手呈献——揭开面纱:中东艺术家联展,苏富比于亚洲首个中东艺术展。

1

雷扎·德雷克沙尼(Reza Derakshani)

《园林派对》

2017年作,油彩画布,200 x 180公分

苏富比将于11月首度于亚洲举办中东艺术展。是次展售会名为「揭开面纱:中东艺术家联展」,于11月3日至17日假香港苏富比艺术空间举行,由国际艺术顾问Arianne Levene Piper及Eglantinede Ganay-d’Espous客席策展。

近十年来,中东艺术于国际舞台上崭露头角,并开始吸引收藏品味日趋多元化的亚洲藏家之青睐。有见中东艺术于亚洲逐渐崛起,苏富比很高兴能把两位甚具代表性的中东艺术家之作品带到香港,分别为黎巴嫩现代雕塑家阿弗雷德·巴斯布斯(Alfred Basbous;1924-2006),以及最享负盛名之伊朗当代艺术家之一:雷扎·德雷克沙尼(Reza Derakshani;1952年生)。

「揭开面纱:中东艺术家联展」让亚洲藏家有机会认识这两位出色独特的中东艺术家;同时,展览亦把中东艺术推向更广阔的国际平台。是次展售会将呈献12件出自阿弗雷德的青铜及大理石雕塑,以及雷扎约20幅油画新作。

重点展品

2

阿弗雷德·巴斯布斯 (Alfred Basbous)

《裸女》

2001年作

大理石

40 x 27 x 21 公分

3

阿弗雷德‧巴斯布斯 (Alfred Basbous)

《坐着的女子》

1983年作

青铜,版数1/8

120 x 70 x 40 公分

4

雷扎‧德雷克沙尼 (Reza Derakshani)

《缤纷狩猎图》

2017年作

油彩画布

168 x 178公分

5

雷扎‧德雷克沙尼 (Reza Derakshani)

《金色狩猎图》

2017年作

油彩金浆画布

183 x 219公分

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!