《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

在办秀形式这件事情上,TOM FORD 比一般的品牌都敢玩。2016 秋冬系列它是首批尝试即看即买模式的品牌,尝试了一季发现不对头,就果断放弃回归常规发售模式。在此之前,还玩过弃用走秀套路以视频短片的形式发布新季时装。

时隔一年 TOM FORD 回归 T 台,在纽约带来 2018 春夏系列发布会。秀后顺便办了全新香水 Fucking Fabulous 香水发布派对。

TOM FORD 2018 春夏系列发布会

当 Binx Walton 以一身短裤西装套装开秀亮相时,整个系列 90 年代风格的调子就已经非常明晰了,宽肩西装、Bling Bling 亮片内搭都带着鲜明的年代感,还有别忘了脚上那一抹电光色和男孩子气的发型。

90 年代以及 90 年代流行的 70 年代都是设计师 Tom Ford 所迷恋的风格,在他以往的作品中也时常可以看到。这一季的宽肩西装除了复古的调性,从材质和搭配上都有新鲜的元素,比如内搭连体裤、运用牛仔面料等等。TOM FORD 的西装名声在外,也有很多女性客户向品牌表达了想要更适合女士的西装,本季套装比重的增加也是对于客户需求的回应。

虽然整个系列中日装在数量方面占据了绝对的优势,但那些紧身皮革连衣裙、电光蓝皮草外套、亮片超短连衣裙作为明星出席活动甚至走红毯的装备也完全可以胜任。

再来看看几款压轴的晚装,本季以紧身、褶皱为主要设计元素,设计师表示 Gigi Hadid、Kendall Jenner 及两位超人气模特的家人是这些礼服的缪斯,两位模特也都身穿礼服参与走秀。紧身褶皱裙通常来说是被视作容易显胖的款式,看起来 Tom Ford 希望提醒人们是时候改变对于骨感身材的追求了,健康的微胖身材更性感。

最后来看看妆容吧,一句话概括,TOM FORD 本季 T 台妆容带着一丝低调的戏剧感,在整体裸妆的基础上,一抹黑色的眼影透出不羁与幽默。

看秀阵容方面也是颇为强大,Julianne Moore、Kim Kardashian、Karlie Kloss、NBA 新科常规赛 MVP Russell Westbrook 等人都坐镇头排,中国军团方面则有昆凌、何穗、韩火火到场。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!