文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >时尚

VOGUE时尚网 作者:Teresa2017-09-07 14:07

这个散发着暧昧与挑逗意味的片名不足以形容影片的光彩,迷离的香和优雅的女人总有着妙不可言的关系,尤其是盲人中校和妙龄女子在华丽的餐厅里共跳探戈时。卓然而飘逸,淡雅而不凡地一同曳起一段特别舞步,轻易地成就了影史上最经典的一曲探戈。

倘若你跳舞不是出于爱,那就不是真的在跳舞。也许在弗兰克中校的心中,作为一个盲人和一位妙龄女子跳舞是此生不敢再去想的事情,但事实上这并不能阻挡他和那位姑娘在舞池中舞动着两颗摆动的心,可能舞蹈没有什么特别的技巧,但配合着音乐,弗兰克的每一拍都恰到好处。舞蹈带给他的自信,优雅,一动一顿都是全场的焦点。

这段探戈可能就是剧中那句经典台词:“No mistakes in the tango,not like life.”一场意外的邂逅、一出性感的探戈,所谓的经典,应该就是无关舞蹈本身而是在于跳舞的那个人。

一个动作一个眼神都可能将观者瞬间带入到特定的情境。就好比风靡九十年代的迪斯科和霹雳舞可以释放那一代舞者对自由的渴望,对命运的呐喊,对自己不羁灵魂的追求。也好比欧洲的芭蕾、印度的卡塔克、中国的古典舞,舞者们用极度张弛的动作展示着他们对情感的体会与演绎。对于一个舞者来说,如何把一曲舞蹈跳出灵魂、跳出心中所想是毕生要感悟的功课。

古典舞者GTT就经常为各种时尚派对担任特邀舞者,每一次上台演出都想要做到最好,对全世界跳出最真挚的自己,每个舞步的切换都是自我个性的含蓄表达,每一场在舞台上的演出就是她的光辉朝代。 

GTT小时候看着爸妈那个年代流行的霹雳舞,喇叭裤、爆炸头。长大后跳着古典舞时也爱穿着FILAOriginale的大logo 卫衣,篮球鞋cage复刻版,随意的发型看似不一样的年代,却有着相似的不羁。

记忆初期学习舞蹈是爸妈带着她去舞蹈机构,当经过排练最终站上舞台的那一刻,感受到来自家长老师的掌声,她发现自己真的喜欢站在舞台上的感觉,用肢体语言表达,用眼神与观众交流。舞蹈就是热爱着,追求着,享受着。像极了九十年代那个Golden Age里的人,张扬个性,做自己想要做的事,跳着自己想要释放力量的舞蹈。不如跟着她一起回顾九十年代的味道,看她穿着FILAOriginale系列,在律动中发现最时髦的自己,追寻属于你自己的Goldenage。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!