文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >时尚

凤凰艺术 作者:凤凰艺术2017-09-06 18:38

作为国内潮流先锋,从2005年创立以来,YOHO!始终贯彻,以“BEING YOUNG IS AN ATTITUDE”的精神为轴心,引导着中国的潮流。今年9月1日~9月3日,在有货潮流新品节期间,YOHOOD 全球潮流嘉年华同步登陆上海世博展览馆。新品节开幕式不仅沿袭了往年的传统,云集了众多明星大牌,搜罗各类潮流尖货,更有全新打造的主视觉效果,酷炫的舞台与别致的艺术装置,让人置身于充满个性的潮流空间,有货潮流新品节开启线上买买买模式。此外,活动现场更有各具特色的几大潮流版块,精彩纷呈的互动内容吸引了各领域的狂热爱好者前来参观互动。

图片1

 波普艺术聚集地——艺术大师降临,全新设计惊艳亮相

“潮流”并非作为一个简单的符号存在于标签上。YOHO!认为,潮流界中每个人都是不一样的个体,拥有自己独特的棱角,对于潮流也有自己的独特认识,年轻的潮流爱好者不仅热爱交流、表达自我,更善于挖掘与发现。此次YOHOOD力邀多位知名艺术家,为观众呈现了潮流文化与传统艺术的多种混搭可能,探索街头文化与高雅艺术的边界。

今年,由YOHO!创意总监NIGO®牵线,美国知名街头艺术家FUTURA倾力加盟,为YOHOOD量身定制了主视觉,全新的概念设计颠覆了其以往面貌。FUTURA采用了他非常经典的两个元素-ATOMS原子图案和POINTMAN外星人,为这次YOHOOD全球潮流嘉年华暨有货潮流新品节开幕式的主题“YOHO! & FRIENDS”进行了原创设计。FUTURA透过多种不同形象POINTMAN的聚集,营造出趣味热闹的氛围,而每一个POINTMAN都是独一无二的,也正代表了来到YOHOOD的潮人们都有着自己独特的个性。活动现场高达6米的POINTMAN公仔形象更是吸引了众多观众与之拍照合影,而FUTURA的现场涂鸦,也引来了不少涂鸦爱好者的围观。此次能够近距离与艺术大师接触,也给了年轻潮流爱好者们一个非常好的学习交流机会。

图片2

除此之外,同样身为当今世界最具影响力的涂鸦艺术家STASH,以及新加坡国宝级涂鸦艺术家JAHAN亦相约来到了YOHOOD现场,两位殿堂级涂鸦大师根据艺术装置——汽车对撞的场景,对汽车车身进行了涂鸦表演。

图片3

波普大师Ron English联手亚洲艺术机构APPortfolio联名推出的两款分别为230只及70只限量版的“Shocking Sun Flower”雕塑亦在现场展出;余耀德美术馆和DEEP ×RWB区域同样也设置了丰富的互动体验活动。YOHOOD现场潮流艺术氛围浓厚,转角便可与艺术家和绝妙作品相遇,着实令潮流文化爱好者们大饱眼福。

图片4

图片5

 全球潮流论坛YOHO!TALK——不一样的大咖,别样的话题,给你同样的深度

今年YOHOOD开设了全球潮流论坛YOHO! TALK,此次论坛的主题为友(friend/yo!)话。首次推出的YOHO!TALK定位在FRIEND的主题下,每一组嘉宾的组成也是亦师亦友的存在,不论是在相同领域发展的同行,还是有着不同背景的伙伴,都在YOHO!的邀请下,就他们共同关注的潮流趋势展开讨论,在聊天中进行着多元观点的碰撞。

活动巨屏前,YOHO! TALK就《街头入侵时尚》《中国青年文化》《当潮流遇见艺术》等议题展开讨论,Futura、吴建豪、Jeff Staple、上官喆、周大为等分别针对街头品牌如何在潮流与主流时尚之间寻找平衡点,及街头艺术衍生品的存在与价值等问题发表了自己的看法。

此次YOHO! TALK围绕的都是当下的潮流热点、消费者关心的议题,邀请的也是全球资深的业内人士,一起探讨潮流的趋势和走向,旨在推动中西交流来促进本地发展,传递潮流文化与生活方式,共同创造更美好的未来。

图片6

B.I.S街舞——全球顶尖舞者齐聚,展现HIPHOP魅力

今年的YOHOOD可谓潮流文化氛围浓郁至极,其中CASTER×YOHO!的BIS街舞比赛绝对不可错过。

B.I.S国际街舞大赛至今已举办了十年,已然成为一场全方位的世界性街舞文化周,可以称作是“街舞奥运会”。今年B.I.S的HIPHOP SIDE比赛场地就设在YOHOOD现场,从海选到最终的冠军诞生,让现场更多的街舞爱好者领略了众多优秀舞者的风采,看到了众多舞蹈届的领袖人物,也感受到了中国HIPHOP国家队顶尖阵容X-CREW,法国国家队成员BOUBOO,日本HIPHOP舞者标志性人物KYOGO,德国国宝级HIPHOP舞者BEN等人作为裁判阵容带来的专业点评。此次YOHO!联合B.I.S品牌举办街舞比赛,也是与街头文化之间建立起了一条纽带,把潮流文化、街头文化扩散至年轻舞者乃至所有年轻人群中。

图片7

VANS滑板区——赛事精彩纷呈,滑板技巧引人入胜

与其说滑板与嘻哈元素越来越多地「入侵」街头品牌,倒不如说滑板文化和嘻哈文化原本就已经是街头潮流中浓墨重彩的一环。作为潮流爱好者的聚集地,YOHO!不断将最新的潮流文化分享给追求潮、酷、个性化的年轻人。

今年滑板圈大热的STOOP SERIES滑板系列赛也由VANS联合YOHOOD呈现,现场首度揭开了所有全新设计的STOOP道具及场地的神秘面纱,更有对所有现场观众和滑手开放的freestyle滑板派对,让每一个人都有机会体验百分百街头风格的滑板道具,并领略到在中国滑板比赛中史无前例的纯街景场地设计!

图片8

潮流品牌的盛大集会、街头文化的精彩表演、潮流艺术的视觉盛宴、独具风格的个性装扮……所有你能想到的潮流元素,都在今年人潮汹涌的YOHOOD全球潮流嘉年华暨有货潮流新品节开幕式为你一一呈现!

除了这些阵容强大的潮流板块,YOHOOD的重中之重,绝对就是为了潮人们准备的各大潮流时装品牌!每年都会推出限定商品的YOHOOD,今年更是带来了最为精彩的YOHOOD EXCLUSIVE!诸如有31年历史的欧洲买手店SMETS、来自洛杉矶的街头高逼格买手店424 on Fairfax以及东京最前卫买手店GR8等也现场亮相,为各路潮人呈现了百余款全球限量的潮流尖货。

不能到现场买买买也别遗憾,有货潮流新品节线上将售卖超1400个潮牌、十万余款新品,包括Vans、converse、adidas originals、NIKE、STUSSY、RIPNDIP LA、FUTURA X YOHO! 、Undercover、Human made、Madness、Stay Real、OAMC、Public School、GCDS、R13等亦在YOHO!BUY有货开启线上发售!绝对不容错过的有货潮流新品节,让这个夏天继续升温!