《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

东京中央2017年秋季拍卖第二天共呈献了中国近现代书画以及中国古代书画两个专场拍卖,近600件书画瑰宝,为历年来书画拍场之最,各方藏家汇聚东京圆顶饭店,从早上10点一直麓战至晚上19:00时,众多拍品大幅超过原先估价成交,成绩喜人。

1

傅抱石(1904-1965) 高峡出平湖   落槌瞬间

书画专场一直是东京中央的重点拍场,今次秋拍「中国近现代书画 」成交率稳中有升,除了吴昌硕齐白石两位近现代书画重镇以外,本次秋拍Lot 0303 傅抱石(1904-1965) 高峡出平湖 以一骑黑马之姿表现抢眼,引来现场和电话买家多方争夺,价格不断攀升,最终以1亿1155万日元的高价成交,拔得第二日书画拍卖之头筹,为东京中央写下佳绩!

2

傅抱石(1904-1965) 高峡出平湖 成交价:1亿1155万日元

3

渐江(1610-1663) 溪岸图卷 成交价:5520万日元

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐二维码