有盐

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

澳大利亚摄影师Peter Lik在2014年的一张黑白风景照,拍的是美国亚利桑那州的羚羊峡谷(The Antelope Canyon),这张作品被命名为“Phantom”,也就是“幽灵”的意思,然后被卖出了650万美元,成为了人类艺术史上最昂贵的一张照片。

德国摄影师Andreas Gursky拍摄于1999年的作品“The Rhine II”,拍的是作者在日常生活中每天都要经过的莱茵河,在2011年纽约佳士得拍出433万美元的天价。

2011年3月8日,拍出389万美元,摄影师:辛迪·舍曼。

1973年,女王陛下, 拍出376万美元,摄影师:吉尔伯特·乔治。

美国摄影师彼得·比尔德(Peter Beard),他把照片印出来之后,还要在照片上画点别的东西,所以他的很多照片都只印一幅,是独一无二的。

美国艺术家理查德·普林斯(Richard Prince),他的摄影作品都是翻拍来的,如普林斯1989年的一张作品《牛仔》(Cowboy),就是直接从万宝路香烟的广告上翻拍来的,这张作品在2007年佳士得拍出了340万美元的高价。

2005年,新西兰印第安人,摄影师:塞巴斯蒂安·萨尔加多。

1955年,圣莫尼卡,摄影师:加利福尼亚州爱丽丝·艾威特(Elliott Erwitt)。

1933年,西班牙马德里,摄影师:亨利·卡地亚·布列松。

现代摄影的历史都不到200年,关于它的起源,知道这两个关键人物就可以了——尼埃普斯(Joseph Nicéphore Niépce,1765-1833)和达盖尔(Louis Jacques Mande Daguerre,1787-1851),都是法国人,(左:尼埃普斯,右:达盖尔)。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐