《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

公司在现代的国家是不是扮演着越来越重要的角色?如果公司统治了国家会发生什么?公司能够发行自己的货币吗?这是来自巴黎的平面设计师jade dalloul在设计项目brand currency(品牌货币)时所思考的问题,他把世界知名公司创始人和知名企业家的头像印在1到500美元面值的货币上,包括facebook和星巴克的创始人,全都是世界上最著名的公司。

dalloul把公司的愿景宣言作为“国家格言”,把公司创始人的照片作为政治领袖的肖像,模仿国家政权强调意识形态的方式展示着公司的logo。dalloul说到:“我还尝试着把和它们的历史息息相关的地方放在上面,来追溯它们的正当性,例如壳牌的第一个气泵,或新的苹果总部。”

此外,设计师还想象着让这种货币拥有国际影响力,给出了垂直和水平方向的样式。“最终,所有面值的货币都像美元一样拥有统一的尺度,它的长宽比和欧元是一样的。”dalloul说道。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐