《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

时尚生活杂志 作者:Weiwei W2017-08-11 14:40

人们总是追寻电影中的梦幻场景,若你有看过《布达佩斯大饭店(The Grand Budapest Hotel)》相信对于导演Wes Anderson电影中对称置中、用色简约,带有些许复古的影像风格不陌生。日前社群网站Reddit,出现了一个名为Accidental Wes Anderson的讨论区。里面来自世界各地的人们皆在这个讨论区中分享他们在日常中见到极具Wes Anderson电影风格的场景。

1

《布达佩斯大饭店》电影中,那令人沉醉的的鲜明粉色酒店主要在捷克Palace Bristrol Hotel 拍摄,粉嫩的外观、整齐的窗户、两侧的圆拱屋顶,皆塑造了一股神秘而梦幻的氛围。在Accidental Wes Anderson讨论区中,网友们所分享的这些照片也不乏电影中这样梦幻风格建筑,这些照片都拍摄自真实日常生活。从车站手扶梯、火车车厢、北欧的旅馆皆上榜。谁也没想到这些电影画面中复古且带有些微浪漫的空间,竟然真实存在于你我的生活中。

2

3

6

4_副本

8

5

7

10

11

12

14

13

9

17

18

16

15

21

19

19

20

22

24

23

26

25

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐