《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

北京日报 作者:陈涛2017-08-07 10:37

1

由市文联主办的第五届北京文学艺术品展示会,将于8月10日亮相全国农业展览馆。以“艺术北京 成就梦想”为主题的本届展会,首次尝试设立主会场与分会场,届时将带来涵盖文学、戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技八种艺术门类的3500余件展品。

位于农展馆的5000平方米主展厅,划分为精品展区、文创展区和活动区三大区域。其中,精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品、北京摄影精品以及北京戏剧、民间文艺、曲艺和杂技等艺术门类;文创展区将带来京津冀民间文艺和非遗项目艺术品,以及北京燕京八绝协会、北京文房四宝协会、北京扇子艺术协会、北京茶道文化艺术促进会、北京当代中国书画研究会等新文艺组织的作品。为推动京津冀地区文艺事业协同发展和促进三地文艺交流,两大展区均为天津、河北设立展示专区。

为了让更多市民参与到这一文化惠民活动中来,本届艺展会还设立了分会场,以三种不同形式予以展示:一是在通州区宋庄镇的先众艺术馆设立集中展示会场,主要展示新文艺组织的原创作品;二是开放55个工作室形式的分会场,其中包括民间文艺家协会会员19个非遗项目工作室、新文艺组织16个工作室和20个宋庄书画工作室,市民可近距离地体验到艺术品的制作过程;三是设立剧场形式的分会场,包括在国家话剧院小剧场、老舍茶馆、中国儿童中心剧场等11个展演场所的艺术表演活动。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐