《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

 

Fallen Furniture0

假如有一辆报废的飞机归属于你,你会如何处置它?虽然你可能看过好生活曾经介绍过的荷兰、或者是哥斯达黎加的飞机旅馆,也可能看过把波音727改造成现代居室的案例,但老实说,我觉得你最有可能做的事情就是把它当废品卖掉。那么,如果你要卖的话,就卖给英格兰的 Fallen Furniture 吧。

这是因为, Fallen Furniture 就是一家专门回收飞机零件的家具公司,他们的设计师会通过极具创意的重新设计,为原本已失去活力的飞机零件注入新的生命,其其变成一个个有才创造力、与艺术性的家具。

一、波音737整流罩座椅

Fallen Furniture01

巨型、豪华、气势,就是『波音737整流罩座椅/The 737 Cowling Chair』这张椅子的代名词了。首先在长宽高三个尺寸都有整整2米之巨;而外壳经过高度抛光,整张座椅可左右旋转,再加上使用了高品质的深色皮革软垫及内饰,彰显出豪华的感觉。相信不管是放在任何空间,都将会是令人印象深刻的存在。

Fallen Furniture02

Fallen Furniture03

Fallen Furniture04

Fallen Furniture05

二、整流罩吧台

Fallen Furniture08

比起座椅,『整流罩吧台/Cowling Bar』因为有切除一部分,所以在气势上也许没有那么足,但仍然非常独特。根据需要,内部的吧台可以使用各种不同的硬木或配件定制后手工制作,满足个性化的需求,比如将其当作一个随性的前台也未偿不可。

Fallen Furniture09

Fallen Furniture10

Fallen Furniture11

三、炸弹饮料柜

Fallen Furniture12

有2.2米之高,重量高达272公斤,闪闪发光的『炸弹/The Bomb』饮料柜的前身上世纪70年代 R.A.F. MK1 导弹机的练习用子母弹。炸弹里经过改造,有三层玻璃板围绕着一根镀金主轴旋转,同时在底部还有一个胡桃木覆盖的滑动平台可用来隐藏秘密好酒。

Fallen Furniture14

四、机身时钟

Fallen Furniture15

小心翼翼地切下波音747、或是空中客车A300机身上的舷窗部分,再经过经过漫长清洗、打磨、抛光、重塑和喷涂过程,再最终创建一个独特的『机身时钟/Fuselage clocks』、一个可用以装点任何墙壁的装置。每一颗铆钉也者经过辛苦的打磨,从而保持原有的舷窗特色,时钟表盘的颜色或图案都可以个性订制。

Fallen Furniture16

Fallen Furniture17

Fallen Furniture19

Fallen Furniture20

五、逃生舱玻璃桌

Fallen Furniture21

『逃生舱玻璃桌/EXIT TABLE』用空客A320的的逃生舱门改造而成,铝制表面经过镜面抛光,再装上钢化玻璃桌面,底部的桌子框架以及桌腿则采用黑胡桃木手工打造,并且在形状上也与原有的优美曲线相契合。

Fallen Furniture22

Fallen Furniture23

六、轮胎桌

Fallen Furniture24

『轮胎桌』有波音747和777两个轮胎版本,每张桌子的制作都需要超过100-120小时以上的,呈现了错综复杂的轮胎、乃至工程之美。

Fallen Furniture25

Fallen Furniture26

Fallen Furniture27

Fallen Furniture28

Fallen Furniture29

七、前缘灯

Fallen Furniture30

空中客车A320飞机的前缘缝翼,成了制作台灯和落地灯的绝妙原材料。前缘缝翼被分成若干分,经过打磨和抛光,再加上黄铜支柱、以及相当有份量的铁基座,既是功能性灯具、也是装饰性的艺术品。

Fallen Furniture31

Fallen Furniture32

Fallen Furniture33

Fallen Furniture34

Fallen Furniture35

八、排气灯

Fallen Furniture36

取自英国宇航146型飞机的排气部分,2.2米的高度,『排气灯/Exhaust Lamp』灯罩经过加热后创造出了蓝色、金色与紫色相互交织的颜色海洋。

Fallen Furniture37

Fallen Furniture38

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐