《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

国际

第一次国际南美洲当代艺术双年展,又称为“南双”(BienalSur),将在今年九月在南美洲、欧洲、非洲、亚洲的三十个城市举行。BienalSur由阿根廷的国立二月三日大学(Universidad Nacional de Tres de Febrero)组织,其中将包括379个项目,这些项目并不需要遵循任何特定的主题。虽然双年展的基地在布宜诺斯艾利斯,该双年展致力于提升不同国家之间的文化交流。

这次大规模展览的总监阿尼巴尔·约萨米(Aníbal Jozami)说:“我们如今所熟悉的双年展都是在不同的历史时期因为不同社会团体意图推广自己的城市或地区而诞生的,北意大利的政治领袖在十九世纪末国家再度统一了之后创办了威尼斯双年展,就是这种情况。在如此语境中看来,我们感到一种重新思考目前双年展形式的必要,我们觉得这个双年展恰恰没有对应任何一个特定的城市。”

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐