《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

中国文物网 作者:杨兰兰2017-07-31 09:46

马克•夏加尔《梦游者》原图

马克•夏加尔,《梦游者》,1945年。

今夏,CMA 正在展览法国著名画家马克•夏加尔(Marc Chagall)三幅精美绝伦的绘画。夏加尔创建自己的个人艺术风格,体现了立体主义、野兽派和超现实主义的现代主义特征,但无形之中借鉴了了他在出生地白俄罗斯维捷布斯克和巴黎(他在二战之前和之后的第二个故乡)的经历和记忆。

其中两幅是夏加尔及其家人摆脱纳粹噩梦并在美国寻得庇护期间创作的。同夏加尔的许多绘画一样,这些绘画的主题是新郎和新娘、花束、彩色的奶牛以及漂浮的鸟头人。这些绘画反映了夏加尔生活的过渡时代,以及战争对其造成的伤害。他失去了青梅竹马的Bella,他对Bella的记忆和爱意洋溢在这些帆布油画中。

返回法国后,夏加尔与已婚的Vava (Valentine) Brodsky相爱并于1952年结婚。这组中的第三幅画创作于他的人生后期,当时他与Viva在法国南部的地中海家庭过着平静、幸福的生活。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐