《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

中国文物网 作者:纪璐2017-07-31 09:36

图片版权归原作者所有

图片版权归原作者所有

2015 年 7 月,在英国著名艺术家弗朗西斯•培根 (Francis Bacon) 的挚友身在伦敦期间,数名窃贼潜入其位于马德里市中心的家中,盗走了由该名家创作完成的五幅杰作及一个装有古币和珠宝的保险柜。该案件公布后,引起了社会各界的广泛关注。日前,西班牙警方称,他们现已追回其中三幅失窃的珍贵画作。

警方发言人称:“我可以证实三幅画作已被追回。”

但该发言人表示无法提供更多细节,因为相关调查正在进行中,旨在找到其余两件艺术珍品。

据悉,这五幅画作的估价超过 2500 万欧元(约合人民币 1.97 亿元)。

到目前为止,西班牙警方已经逮捕了 10 名涉案犯罪嫌疑人。

2016 年 5 月,在英国一家寻找失窃艺术品公司的帮助下,警方逮捕了一名犯罪嫌疑人,以及五名涉嫌藏匿这些画作的共犯。

一位巴塞罗那市民给该公司寄来了有关一幅培根画作的照片,以询问其是否为在列失窃艺术品。

警方在分析了这些照片后,根据线索找到实施抢劫犯罪的另外一名嫌疑人。

随后,这名犯罪嫌疑人带着警察找到了涉嫌藏匿失窃画作的艺术品经销商及其子。

警方并未提供被盗画作的细节,但《西班牙国家日报》 (El Pais) 称,犯罪嫌疑人描述了艺术品的主人,即培根的朋友。

该日报还补充道,窃贼曾两次视图出售这些画作。

据报道,警方在数月前追回了一幅培根杰作,并在几天前找到了另外两幅画作。

值得一提的是,培根生前经常前往马德里。他在那里花费了大量的时间研究普拉多博物馆 (Prado Museum) 中的早期绘画大师作品。1992 年,培根在马德里逝世,享年 82 岁。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐