文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >设计

“shikiri”言外之意是“用颜色划分空间”,法国建筑师emmanuelle moureaux的这一做法可以在她大多数的作品中看到。“我用颜色作为三维元素,为了创造比如像层次空间,而不是把它作为最后一道应用于表面的工序。”moureaux解释道。在她最新的项目中,福冈ropponmatsu幼儿园的彩色正面营造了一个热情好客的氛围,深受师生的喜爱。幼儿园里有90 个0至5岁的儿童。

学校的门面使用22个不同的颜色,采用不同的分支长度

emmanuelle设计了建筑,室内空间,标志和图形标牌,设想开设一个新的幼儿园,孩子们可以自由地长大成人,身体。 外观本身就有22种颜色,采用了高度为4米的63种不同色彩的树木,有节奏地围绕着建筑物延伸树枝。 而玻璃包层的结构揭示了开放的感觉,俏皮的多色“枝条”以温柔的姿态视觉保护孩子。在育婴室内,200个彩色盒子排列在25种色彩的墙上,每个孩子拥有一个独立的储物柜,以储存他们的个人物品。

emmanuelle moureaux结合颜色,以创造一个三维元素

连接四层的楼梯使用18种颜色,随着孩子上下楼梯以及墙壁的颜色而变化。五颜六色的树木也被并入了幼儿园。 花时间在五颜六色的环境中最大限度地提高儿童的敏感性,并发挥每个孩子的个性。

隐藏在传统日本家园后面的多彩学校

树的细节

除了建筑和室内设计之外,还设计了学校的logo 和标识

孩子们看到的美丽的风景,而不仅仅是看到城市的混凝土丛林

每个孩子都有属于自己的不同色彩的盒子

学校内部的概览

连接四层的楼梯使用18种颜色,随着孩子上下楼梯及墙壁的颜色而变化

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐