《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

20141204071110193

中国紫檀博物馆馆藏精品近日在摩纳哥举行的《继文绳武--清代帝王的家国天下》国家级大型展览上亮相。

此次展出的为中国紫檀博物馆馆长陈丽华收藏的两件紫檀精品:大型紫檀雕天坛祈年殿、大型紫檀雕松柏交翠亭。

据介绍,两件紫檀精品与中国故宫博物院、巴黎卢浮宫、赛奴奇亚洲博物馆、伦敦维多利亚和阿尔贝博物馆、布鲁塞尔皇家艺术和历史博物馆、华盛顿亚瑟赛克勒美术馆等欧美多间著名博物馆的250件清朝艺术精品一起展出,呈现了中国清盛世的文化生活面貌。

该展于本月14日在摩纳哥格里马尔迪会议中心开幕。据了解,此展是为庆祝中国与摩纳哥建交20周年而共同举办,是一次展示中国清代宫廷文化的大型展览,也是中国紫檀博物馆首次与多家闻名全球的大型博物馆一同参加此类展览,展览将历时3个月至9月10日闭幕。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐