《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

这不是照片,这是铅笔画

一支0.5mm的的自动笔

究竟有多大能耐?

前方高能预警

不要怀疑你的双眼

《自画像》

艺术家派罗朗格(Paul Lung)来自中国香港,擅长于超写实的铅笔画,作品的精细和写实程度总让人难以置信这是照片还是手绘作品。事实上Paul Lung的职业是一位平面设计师,画画是他业余时间来完成的。

Paul Lung 每天下班回到家都会坚持花费约3到4个小时用在画画上面,多数画作都是画在一张A2大小的纸上,使用一支0.5mm的笔芯,但从不使用橡皮擦,完成这样一幅作品大约需要花费花费约40-60小时,有的甚至上百小时。

Paul 非常擅长画猫,对猫咪毛发刻画的技巧相当精湛,将眼前的所见最真实的呈现出来。

他很喜欢静静的用铅笔画他的家人、朋友、以及身边的宠物。

Paul 生于七十年代,曾经是位工作狂,为生活奔波打拼。近十年来开始学懂一点平衡,分了些时间给家人朋友及自己热爱的绘画兴趣。在四十岁时反思上半生,四十岁后开始重新学习人生,拾起了对绘画的热爱并坚持了下来。

目前 Paul Lung 的作品已经遍及香港、日本甚至美国英国,被各大媒体杂志报道。成名后的他还是过着简单的生活,与妻子在香港家中,与三只猫为伴,继续进行艺术创作。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐