《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

坐落于海德公园旁边的世界最大的艺术和设计博物馆——维多利亚和艾尔伯特博物馆(Victoria and Albert Museum)于1852年建成,简称V&A Museum,是伦敦八大免费博物馆之一。

它的独特之处在于,这里所藏的很多藏品,其图案和造型都相当文艺,看过之后,会有一种心神荡漾的感觉。

QQ截图20170719154516

1899年,维多利亚女王正式将博物馆命名为维多利亚和艾尔伯特博物馆,以纪念她的丈夫艾尔伯特亲王。

QQ截图20170719154528

V&A是Victoria与 Albert的简称,也就是英国历史上伟大的君主之一维多利亚女王和她的夫婿艾伯特亲王。关于他们的爱情,是一出佳话却悲喜交加。18岁登基的维多利亚原本打算效仿伊丽莎白一世,终身不嫁。然而在遇到她的表弟Albert之后便一见钟情、坠入情网。Albert亲王学识渊博、举止优雅,精通音乐、艺术、建筑与击剑,被称为“行走的百科全书”。

QQ截图20170719154536

这位睿智的亲王尽量不去干预国会,他将全部心血与热情倾注在了文化与艺术上,并亲自筹办了第一届世博会。其收入建成了3座博物馆,其中正包括这座V&A博物馆。Albert与Victoria是欧洲著名的模范夫妻,志趣相投、情趣相合。

而关于他们的大不幸则来自Albert亲王的英年早逝,确切的说,他过世时仅有42岁。为了纪念亲王,Victoria将这座博物馆命名为V&A。从此以后,她便长久的沉浸在回忆与丧夫之痛中,很少过问政事了。

QQ截图20170719154606

馆内藏品来自世界各地,包括中国、日本、印度和伊斯兰艺术设计的收藏,当然由于它位居欧洲,还是以欧洲展品居多。

藏品跨越上下两千年的时间,总数约300万件,均来自世界各地的顶尖级精选。默默地向世人告知着艺术和设计的变迁。博物馆为游客提供机会以了解世界顶尖艺术和设计资料,馆内展品丰富多彩,造型奇特,常为喜爱时尚艺术的女性拜访。V&A博物馆为全球的顶级设计师提供了许多灵感源泉。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐