有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

理想生活实验室 作者:陈露致2017-07-19 11:24

3 月底,优衣库宣布将与英国设计师 J.W.Anderson 带来联名合作,人气设计师与快时尚品牌的牵手一时让人期待万分。6 月中旬在 Pitti Uomo,J.W.Anderson 2018 春夏男装发布会上并未透露与优衣库联名的蛛丝马迹,反倒让人意外地带来了与匡威的合作。时间又过了一个月,J.W.Anderson x 优衣库联名的第一批单品终于曝光了。

此前,迅销集团高级副总裁、优衣库设计和研究中心负责人 Yuki Katsuta 就曾介绍联名系列将围绕“不列颠的遗产”这一主题,你可以理解成这是一个英伦风情的系列。而现在随着首批单品和大片的曝光,我们对于这一概念有了更直观的感受。苏格兰格子、战壕风衣、渔夫毛衣等等贴着英伦标签的元素都没有缺席。

至于 J.W.Anderson 的个人元素方面,首先是很懂某一部分消费者心理的设置咯,大大的品牌 logo 毫不含蓄地贴在风衣的口袋、拎包之上。再者设计师实验性质的结构设计也在联名系列中小露身手,这一块应当属于联名合作过程中最具挑战的部分了,毕竟非常规的款式结构意味着更高的生产成本。

从目前曝光的一组单品看整个系列定了秋冬的基调,包括风衣、毛衣、羽绒服等季节感明显的款式。整个系列将包括男装和女装共 33 款单品(基本上每款单品都有多种配色),价格将在 14.9 至 139.9 英镑间(约合人民币 130 - 1230 元),预计将于 9 月 19 日在英国首发(主场优势咯),国内的发售日期目前尚未公布,不过也不会让大家等太久。

设计师本人认为与优衣库的联名就是“时尚民主化的一个模板”,近几年这一类快时尚品牌与高级时装品牌的合作已经成为了一种成功率颇高的双赢模式。包括优衣库自己与 Jil Sander、Christophe Lemaire,以及 H&M 每年的设计师联名系列的评价以及发售场面都相当好看。对了,巧合的是 H&M 今年的合作伙伴也是英国品牌。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐