有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

摄影师 Erik Madigan Heck 来自美国,年仅 30 多岁在时尚摄影界崭露头角,立即以他独特的摄影风格获取各界目光。几近谜样的超现实豔丽色彩,印象强烈的构图,让他的摄影作品除了时尚表徵,更是一幅幅艺术作品。

从小跟着父母看艺术和博物馆的 Erik 有一系列的浪漫灵感来源——流浪诗人的诗、希腊神话、法国印象派绘画。他说“我总是对时尚如何在一个台上展示整个世界感兴趣。每隔六个月,你可以在 T 台上听到来自全世界的声音。”但是,在灵感方面,他向艺术汲取。“绘画使我更抽象的看我的作品。绘画不像摄影 (通过物理技术建立而非捕捉) 那么限制。所以,在创作之前,绘画使我思考如何发散我的摄影作品。”

▲ Erik Madigan Heck

Heck 认为,现代多数的时尚摄影,比起强调衣服本身,更著重于穿著它们的名人,焦点已经转移。所以,他决定以一种全新的形式诠释时尚拍摄,照片中的模特儿时常背对著镜头,或是遮住了大半边脸蛋,Heck 把拍摄焦点从模特儿身上转移到衣服本身,强调设计线条,颜色及质料细节。

与来自英国,善于数位印花的设计师品牌 Mary Katrantzou 多次的合作风格都有些许差异,这一系列的作品显得阴鬱冷冽。不过虽然是黑白的色调,却更加凸显面料质地与气势。

2010 年与比利时品牌 Dries Van Noten 合作的这系列作品,取景户外,以绿木苍苍为景营造一种阴柔的气势,是的,就算是森林系 Erik 依然保有著他独特的视觉滂沱感。

2013 年与 Etro 合作的这个系列十分的缤纷,大量运用花朵之外,也呈现一种超现实的用色氛围。

Erik 也帮 BMW Europe 拍摄了一系列作品。拍摄领域真是广呀。这一系列的作品充满了华丽的欧式优雅,每张照片好像都有故事一样。

 

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐