《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

展览

迪亚艺术基金会(Dia Art Foundation)宣布,将扩大其60年代和70年代的亚洲艺术馆藏,他们将增加两位新的艺术家的作品——李禹焕和菅木志雄。之前,该基金会收藏的亚洲艺术家只有河原温。

新收藏的作品将介绍源自于60年代日本的“物派”艺术,以及其材料和技法,该艺术运动强调了自然和人造材料的结合。物派艺术家的兴趣与贫穷艺术、大地艺术以及极简主义等运动有相似之处,这些流派构成了迪亚基金会的收藏基础。

“自从我到迪亚开始,我就有很强的意图来深化机构的宗旨,即给出对经典作品更加广泛的理解,这些作品都创作于迪亚拥护的那段时期内全世界范围的艺术家,”迪亚艺术基金总监杰西卡·摩根(Jessica Morgan)说,“增加李禹焕和菅木志雄的作品对于我们基金会来说是一个自然的过程,两位艺术家在60、70年代围绕着极简主义和后极简主义贡献出了一些平行对话,而且他们都在今天继续发展着各自具有影响力和共鸣的创作。”

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐