《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2017-07-10 16:30

在航拍领域,Dronestagram具有举足轻重的影响力,他们一直致力于通过社交网络推广航拍摄影。近日,一年一度的Dronestagram最佳航拍大奖赛落下帷幕,Dronestagram与《国家地理》共同评选出了涵盖“自然”、“城市”和“人文”三个大项的获奖作品。

这已经是Dronestagram第四次举办年度航拍大奖赛,而今年《国家地理》作为评审团的出现,大大提高了这项赛事的权威性和公正性。Dronestagram官方表示,“今年收到了众多优秀的作品,恨不得每个大类不止三个大奖。”  

自然组

第一名

《最美薰衣草花海》 摄影师:jcourtial

摄影师描述:“我前往瓦伦索,想要拍摄出独特的日落美景。正值当地人开始采收薰衣草时节,我追寻着一台农耕机,花了很长的时间等待,趁它刚开始作业时,记录下了这张作品。”

第二名

《绵延之路》 摄影师:Calin Stan

第三名

《冰的形成》 摄影师:Florian

城市组

第一名

《钢筋水泥丛林》 摄影师:bachirm

摄影师描述:“这张照片拍摄于日落时分,我想要记录的是,迪拜这座城市,如何从10年前还是一片沙漠,发展成如今拥有世界最高楼的繁华城市。”

第二名

《城市黎明》 摄影师:alexeygo

第三名

《和平》 摄影师:luckydron 

人文组

第一名

《穷途末路》 摄影师:Martin Sanchez

照片记录的是著名的温布尔顿网球场上空的情境。

第二名

《睡莲》 摄影师:helios1412

第三名

《狂欢》 摄影师:feelingmovie

增设分类:创意

由于参赛作品大幅超出Dronestagram预期,Dronestagram最终决定增设一个“创意”类大奖,以资鼓励。

第一名

《两只水牛》 摄影师:Luke  Maximo Bell

摄影师通过地面阴影,将原本平凡的两头牛饮水的画面,变得生动有趣。

第二名

《水手》 摄影师:rga

第三名

《下一代》 摄影师:macareuxprod

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐