《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

纪念币的收藏者在收藏过程中会积累经验,不管是收藏还是投资都不能做到只赚不赔,在这方面人士都有赔过钱的时候。但是如果你能知道纪念币收藏投资的“五不要”,就能减少一些赔钱的几率。

如果都能了解以下这“五不要”,就可以提高一些收藏投资技巧。

第一,不要买发行量过大的

收藏品市场历来有物以稀为贵之说。纪念币发行量的多少,是决定其投资价值和升值潜力的首要因素。一般来说,纪念币的发行量与市场价格呈反比关系,即量少价高,量多价低。例:发行量仅为204万枚的《建行》纪念币,目前市场价格已高达1300多元,而发行量多达9000万枚的《建党七十周年》纪念币的价格,仅为7元至8元。

第二,不要买涨幅过大的

尤其是纪念币、邮票、钱币这方面的。如果在收藏投资热中价格一直飙升,而市场消耗少,实际存世量已远远超过了市场的需求。涨幅过大并不是它的投资价值就高,是市场炒作的结果。

第三,不要买狂炒后回落的藏品

在很多收藏品中,不管是邮票、钱币还是纪念币。经常会出现这样的情况,会有一些藏品会受到市场的炒作而成为一匹骏马。但这种已经大幅飙升的品种,一遇庄家大量出货,价格就会大幅下降,尽管这类纪念币品种已有相当深的跌幅,但仍不适宜普通投资者参与,这匹骏马再度被炒作的可能性非常小。

第四,不要买题材普通的

买藏品就是买题材,尤其是邮票更得注重提擦。有题材就有炒作的话题,就会有庄家进场,而不具有独特题材的邮票、纪念卡,是很难激起市场的投资热情的。很多具有慧眼的投资者,都很注重藏品的题材。

第五,不要买品相不好的

藏纪念币如同收藏邮票,一定要注意品相,就是外观质量。品相好的纪念币或者邮票与不好的,它们的市场价格有很大差别。做收藏的时候一定要看重这几点。

来源:新浪收藏

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐