《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

日前,奥斯卡奖的主办方美国电影艺术与技术学院在官网更新消息,宣布2017年有774名新成员加入,共来自57个国家。这打破了去年683人入选的纪录,成为学院有史以来新成员人数最多的一年。

这774名新成员来自演员、导演、摄影、剪辑、服装、纪录等19个行业协会,包括了96位奥斯卡被提名人,112个被提名奖项,24位小金人得主(其中作曲家贾斯汀·赫维兹今年凭借《爱乐之城》拿下了两座)。

从这份冗长的名单中,我们也发现了不少华语电影人:张曼玉、姜文、梁朝伟、刘嘉玲、范冰冰、甄子丹入选了演员行会;陈可辛、许鞍华、杜琪峰入选导演行会;冯小刚入选编剧行会;赵小丁入选摄影行会;顾长宁入选音效行会。此外,两位华裔电影人温明娜和黄荣亮也入围了演员行会。

第50届金马奖颁奖红毯上的张曼玉。

可能是因为近年屡受女性和有色人种在奥斯卡评选中遭遇不公的诟病,在欢迎新成员入选的官网页面上,特意标明了这次新入选的成员中,前者的比例达到39%,而后者达到了30%;并且在演员、选角导演、服装等7个组别中,女性成员要多于男性。

第34届香港金像奖红毯上的梁朝伟。

除了华语电影人外,其他影迷熟悉的名字还包括莫妮卡·贝鲁奇、克里斯·埃文斯、艾拉·范宁、亚当·德赖弗、盖尔·加朵、夏洛特·甘斯布、道恩·强森、萨尔曼·汗、西耶那·米勒、维果·莫滕森、克里斯·布拉特、克里斯汀·斯图尔特、查宁·塔图姆、克里斯·海姆斯沃斯、陈英雄、汤姆·福特等。

经过今年的扩容后,美国电影艺术与技术学院的成员人数已经从最初(1927年)的293人壮大到超过7000人。

第85届奥斯卡颁奖礼上的范冰冰。

虽然人数众多,但其实成员产生的过程也并不简单。首先,必须至少由两个相应行会的现有成员提名。然后,该行会的执行委员会会根据被提名者的情况做出表决,对于合适的人选,会向他(她)发出赞成加入的认可书。最后,再提交至学院的主管委员会批准。

除终身成员外,其他成员需缴纳一定的会费。所有成员都有权参与奥斯卡奖的评审及投票工作。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐