文化定义着城市的未来

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

网络 作者:网络2017-06-14 10:16

生活中很多东西离不开木头,家具、纸张......除了制成日常生活用品,木头也可以拿来创作艺术。一名中国艺术家郑春辉的木雕作品创了吉尼斯世界纪录,他用约12公尺长、3公尺高、2.5公尺宽的木头,雕刻出著名的画作《清明上河图》,将平面的画作用立体的方式呈现出来,郑春辉花了4年的时间将画中人们的生活细节,栩栩如生的雕刻出来。

1

立体版的《清明上河图》非常壮阔豪迈。

2

郑春辉木雕《清明上河图》雕刻所用的木料来自江西,是一棵长13米、最大直径达3.5米、重约30吨的千年“樟木王”。

3

上头有超过550个人物雕刻,还有建筑物、小桥、船只、植物、动物等精细雕刻,展现了当时人们的生活。

4

这个木雕作品描绘了宋朝人的生活,比画作还要惊人。将《清明上河图》的情景,用立体的方式呈现出来。

5

这不仅仅是考验技艺,也需要很多耐心才能够完成的旷世巨作。

6

每一个小细节都能看出艺术家的用心,雕刻的栩栩如生。