故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

生活方式 >电影

青年时报 作者:张玫,刘婕 王亚琪2017-06-13 11:23

 

“一天结束了,在大家都各自赶回家的时候,我的一天才刚刚开始……” 这句来自《深夜食堂》的独白相信很多人都不陌生,这部被称为日本最温情、最治愈的漫画,已被改编成日剧、日影、韩剧等多个版本。而今,这部由黄磊担当主厨,众多流量明星饰演食客的超级IP剧集,于昨晚正式接棒《欢乐颂2》登陆浙江卫视。

前晚,新剧发布会设在浙江广电集团最受员工欢迎的广电之家。还未开始,美食的味道却已经充满全场,时不时还能听到从四面八方赶来的吃货询问:“我们一会儿能吃到夜宵吗?”当剧中主创叶青、江奇霖、周帅等变身档口老板,端着热腾腾的《深夜食堂》中的招牌菜品回锅肉、酱油炒饭、酸菜牛肉面配螃蟹叫卖亮相时,现场媒体粉丝顿时一拥而上,寻觅美食。为在档口人气比拼中获胜,明星们纷纷使出绝招,于小惠组使出“美男计”声称:“选择我们的档口就送江奇霖香吻一枚!” 话音还未落下,周帅组立刻唱起叫卖歌试图用“才华”招揽人气,赢得现场笑声不断。

当天该剧导演,有“偶像剧教父”之称的蔡岳勋也来到现场,他不仅展示娴熟过人的厨艺,还与于小惠互喂美食,大撒“狗粮”。在被问到蔡导是什么食物时,于小惠表示:“他称自己是麻辣小龙虾,需要一层层地剥开之后,才能发现其中的精华。生活中的他就像瘦肉粥,很温暖的家庭煮夫。”提到主演黄磊,蔡岳勋称:“他认为自己是老火鸡汤,需要足够的时间和恰到好处的火候,越煲越有滋味。”可见,两人都是需要时间揣摩,细致温暖的人,这样合拍的搭配势必会创造出不少火花。

据悉,该剧分为24集,每一集都是一个独立的故事。在昨晚播出的两集里,由吴昕、李佳桐、谢承颖饰演的“泡面三姐妹”已经上线。三个大龄未婚愁嫁女青年,渴望爱情却又不得爱情。三个人经常约定时间一同去老板那里边吃泡面边聊关于男人的话题。然而当吴昕扮演的伊丽莎白介绍她心仪的男生给朋友认识时,却遭遇闺蜜的横插一脚,三姐妹友谊破裂大闹食堂……谈恋爱不如吃泡面,吃泡面不如看吴昕三姐妹如何手撕渣男。深夜食堂里发生的故事不是什么狗血剧情,讲述更多的是关于理解与包容,当中集合了很多现代人的喜怒哀乐,每个人都会从中找到自己的影子,或是与某一刻的心境产生呼应,找到治愈的力量。

“24个故事,百种人生,献给在人海中寻找温暖的你。”值得一提的是,半个娱乐圈的明星都会来扮演食客。不仅有“国民姑父”赵又廷挑战“爆炸式”演技,还有“流量鲜肉”刘昊然和“星女郎”徐娇的碰撞,就连“雨神”萧敬腾也大秀了一把演技。他们将与剧中的灵魂人物食堂老板黄磊一起,带着对人生、对生活、对亲情友情爱情的理解,从食物中道出一段段关于市井温情的人生故事。

特别是此前曝光的赵又廷单元,他饰演了一位单亲爸爸,而且是一名听障人士。在剧里,父亲对女儿的情感绝大部分只能通过动作、表情和眼神传达。大量的内心戏使得公认的演技派赵又廷都坦言:“我花了三天去学习手语,自己也在闲余时间疯狂地练习,看到成片之后我觉得还挺欣慰的。”

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐