《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

澎湃新闻 作者:B2B2017-05-26 12:51

这些在废墟中拍摄的奇幻作品,出自于美国女摄影师Karen Jerzyk之手。不同于其他废墟作品,Karen在她的照片中加入了人物元素,催生出一些略显黑暗风格的人像摄影,仿佛一面镜子般反映着拍摄者内心的情绪。

2011年,Karen的父亲毫无征兆地永远离开了她,在经历了绝望和悲痛后,她的拍摄风格发生了巨大的变化,自此开始尊重内心的真实,并学会了如何建立画面与情感的联系,用以反哺治愈失去亲人的伤痛。

虽然创作灵感的源泉并不美好,但这件事情成为了她摄影事业新的起点。“废墟摄影”闻名后,Karen被告知违法“擅闯民宅”,于是她将拍摄场地锁定在自家地下室的一个房间里。

如果色彩有情绪,那它们将会以一种怎么样的状态呈现在我们的眼前?2016年的4月至8月期间,Karen花了超过1000个小时给房间设计、布局、粉刷。

每次重新髹漆上色,大约需要花费15小时,完成后还要用5小时清洁身体和去除身上油漆味。每次拍完一种颜色将色彩玩到出神入化后,她会将房间拆毁、再建,继续邀请朋友来参与拍摄作品。

同一个房间,11种颜色,11种风格,这组名为《颜色》的系列影像根据单色调的场景布置,展现出截然不同的效果。仿佛颜色也有了情绪,通过人与物的互动体现出来,讲述着一个个不同的故事。 

 

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐