《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

如今,满街的共享单车在为我们带来便捷的同时,又夺走了身上一件彰显个性的物件。这的确是个越来越大同的时代,保持个性与态度不易。牢骚两句,书接下文。

据说翻拍宫崎骏著名动漫《魔女宅急送》真人版电影的制片人在寻找魔女琪琪所骑的自行车时,首先便想到了Nobuyuki Tani,一个自称“可循环艺术家”的大叔。Tani曾经在SONY供职,设计过卡带录音机、电话、电视等许多经典产品。

后来离职后,操办起了父亲的小自行车业务,并给这项可定制设计的自行车品牌一个有趣的名字——Cycle Boy。这也成为了日本唯一一家可定制休闲自行车的生产商。

Cycle Boy的工作室位于神奈川县茅崎市,他们生产的自行车全部由手工打造。Tani本人极其重视细节连接与材质选择,因此筑造了产品独特的个性、功能与设计感的完美融合以及舒适的骑乘艺术。

也难怪制片人找到Tani,并委任其设计了三款电影中出现的车子。一辆蜻蜓男孩的飞翔自行车,一辆面包店的自行车以及Tombo的常规自行车。

不久前Tani还与Ishinokura Shoten合作设计了三款量产自行车。复古的零件从全世界运到日本进行组装,打造出三款既美观又易用的单车。由于设计感依然超棒,个性范儿十足,看上去依然像是电影里面骑出来的道具。

Nobuyuki Tani在他们的ins上分享了许多各式各样最新定制出炉的单车。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐