《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

法国人对于食物的认真以及挑剔的态度在全世界无出其右,来到美食之都巴黎自然没有错过米其林餐厅的道理。

可是,响亮的名号往往伴随着让人却步的高价,享用米其林餐厅平均约 90€ 起跳,对于一般上班族而言,真的会是不小的负担,所以这次,作为在地人的我决定给大家分享几家米其林餐厅的午间套餐,让各位不伤荷包预算也能在体验道地的巴黎星级味道!

整间餐厅只有八桌的Restaurant H

Photo via : romylevi

才华洋溢的主厨Hubert 从知名厨艺学校 Ferrandi 毕业,启发于多位厨艺大师如Alain Ducasse, Jean-Louis Nomicos 等,由于整间餐厅只有八桌,所以强烈建议一定要事前订位。

Photo via : elo__gmz

Restaurant H的菜肴多以蔬果为主,挑选时令食材,以创意搭配的方式,总让人为之一亮!让简单的蔬食料理因为不同组合,能尝到不同滋味。厌倦了旅途中大鱼大肉的油腻,脾胃能在这餐获得舒缓放松,推荐给口味清淡喜爱蔬食的你。

Photo via : truongnguyen56

地址:13 rue Jean-Beausire 75004

Photo via : danielye

Septime 的老板 Bertrand Grébaut是个集结才华于一身的人

之前曾经学过文学,做过平面设计师,更是一位烹饪天才。餐厅设计十分有个性,风格为法式乡村加上小酒馆的冲突感,非常适合拍照。

Photo via : creepy_girl75

在Septime的餐点都是当季食材,菜单每周更新一次,另外这里海鲜的餐点相当优秀,主厨将时令食材加上少量的调味提出本身鲜甜,看似越简单的料理更显示得出真工夫呢!另外所有餐点的摆盘都非常诗意迷人,色彩协调优雅,我想,主厨绝对是个充满艺术细胞的灵魂!

Photo via : septimeparis

地址:80, rue de Charonne 75011 Paris France

Saturne 在旅途中的家吃到思念的味道

Photo via : petite.etoileee

朴实的木制装潢,将餐厅营造为家的感觉,让旅人在疲乏的路途中也能感受到温暖。

主厨Sven Chartier曾任职于以蔬食之王之称的三星餐厅,所以也非常擅长料理蔬菜类食材,于亚洲游历一年之后回来与wine bar “rashio” owner 的自然酿造理念相近而一起合作。料理风格混合著法式与亚洲的异国风味,有时能够在餐点里吃到一点思念的味道呢!喜欢创意混合料理的食客千万别错过。

Photo via : suixinsin

另外,各道餐点都会有搭配的酒可以选择,但酒类是不包含在套餐内的,若要搭配就必须再提高一些预算了!

Photo via : buttuh

地址:17 rue Dotre-Dame-Des-Victoires 75002

Restaurant du Palais Royal  在花园里吃最正统的法式料理

于2017年度热腾腾的摘下一星,位置特别好,就在知名景点 palais royal 花园内,餐厅窗明几净,明亮舒适,用餐时能享受花园美景与美食,一饱眼福与口福。

主厨 Philip Chronopoulos希望能以令人惊艳的料理技法重现正统法式料理,以细致的料理手法满足饕客的味蕾。之前尝试了鸡肉与鱼肉的料理,肉质的熟度掌握的恰到好处,相当美味,另外餐点份量也不少。

晚餐时间一个人要价145 € 但中午却只能用不到一半的价格享受美味,真的非常值得一试!

地址:110 Galerie de Volois 75001

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐