《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

VOGUE时尚网 作者:Lulu.D,Teresa2017-05-24 13:44

总有这样的搭配,随便穿穿就很时髦,比如今天我们要说的衬衣+半裙,这对经典搭档就像夏天配汽泡水,简单清爽;你还认为它只是办公室Look?看完这篇恐怕就不会这么想了。

适合职场穿着是因为衬衣与半裙的搭配自带高级质感。

而多解开两颗扣子、把高跟鞋换成乐福拖鞋,是不是就不一样了?

想要看起来酷酷的,也可以!

和他在一起的时候,衬衣+半裙能给你想有的温柔与甜美。

这是街拍里的穿法,不是你的

衬衣+半裙看似简单,但其实任何细节不对都会影响整体的效果,尤其这些不走寻常路的街拍,你真的看看就好。

NO!复杂衬衣+复杂半裙

细节叠加过多的搭配很难穿好看,而且特别容易显矮。

NO!宽松衬衣+宽松半裙

宽+宽的搭配只适合高且瘦的纸片身材,否则显胖事小,显老才糟糕。

NO!长衬衣+长半裙

同样不会给你的身材带来任何修饰效果,时髦是重要,但是前提也得好看啊。

讲真,这个穿法不流行了

衬衣+超短A字裙曾经是街拍热门,夏天街上这样穿的人也不少,但其实越是像衬衣和A字裙这样的单品,搭配时越需要打破常规的混搭才能穿出风格,那些陈词滥调的小女人、小甜美真的很腻人。

这么穿确实没什么错,但也确实没什么风格。

虽然可以说这身很复古,但白衬衫和波点短裙也复古的太常规了。

白衬衫、印花伞裙、细高跟鞋,其实越多女人味的单品叠加越容易做作、无趣。这也是为什么穿衣高手不喜欢在同一套搭配中把一种风格走到底的原因。

答应我,不要再说“霉霉也是这么穿”的了好么!这个搭配其实真的很挑人。

那么,问题来了!生活中你该怎么穿衬衣+半裙?

衬衣+伞裙,随便穿穿就是赫本

赫本在《罗马假日》中的优雅Look造就了衬衫、伞裙这对时尚CP的江湖地位,这么穿就是在致敬经典。

同样是波点裙,长款伞裙和白衬衣搭起来就别致多了。

纯色衬衣+伞裙特别适合上班穿,悄悄把常规的白衬衣换成红色更特别。

除了换衬衣颜色你还可以换伞裙的材质,皮质伞裙让这个优雅组合也可以很酷。

错误示范:我们说伞裙但并不包括“小公举”的蓬蓬裙,“洋娃娃”一样的搭配真的太过时了。

衬衣+百褶裙,夏天想要的所有温柔

如果担心衬衣过于严肃,那一条百褶裙绝对能化解你所担心的“公务感”,当柔软的百褶裙被风撩起在脚边,夏天才够美呀。

平时看起来难穿的金属色百褶裙和白衬衣竟然是绝配,搭在一起颜色干净而且不会太甜美。

担心百褶裙过于“小清新”,那就选一条印花、颜色足够有气场的。

搭配百褶裙的衬衣也要尽可能避免荷叶边等过于甜美的“小女生”元素,中性的衬衣与百褶裙风格反差的效果才时髦。

错误示范:注意材质轻薄的百褶裙可不适合小腹有赘肉或者胯宽的姑娘哦!你看Giovanna Battaglia已经很瘦了可是穿百褶裙还是显得下半身宽。

衬衣+开衩裙,性感进阶课

夏天有一种高级性感叫衬衫搭开衩裙,衬衫的知性加上开衩裙若隐若现的性感双腿,远比“简单粗暴”的短裙look迷人。

白衬衣+黑色半裙总会让人想到沉闷的通勤装,可换成开衩裙就不一样了。

长款衬衣还可以成为搭开衩裙时的小惊喜,露出衬衣下摆不仅增加层次感而且很显穿衣“功底”。

如果小腹有肉,尽量避免柔软贴身材质的半裙,挺括且有印花图案的开衩裙让你性感让你瘦。

衬衣+高腰裙,有风格有腿长

如果说真的有什么单品可以基本免去复杂搭配、上身就自有风格的话,高腰裙可以算一个,用它搭配衬衣时腿部比例比一般半裙看起来更好。

衬衣尽量修身才能发挥高腰裙优势。

雪纺系带衬衣搭配高腰裙也同样是复古风,但是却比搭配A字短裙更有气质。

如果你的高腰裙也有腰带或者特殊的设计,搭配的衬衣就更细腰简单的修身款。

错误示范:可是如果你没有腰,那就算了....

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐