《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 作者:jelia2017-05-17 11:43

第100万辆保时捷911正式驶下生产线,这是一个值得纪念的时刻。第100万辆保时捷911 Carrera S跑车驶下了德国祖文豪森工厂的生产线。从1963年问世至今,传奇911车系已走过了54个春秋。保时捷所有款式911都是在祖芬豪森总部工厂生产的,这是911成功的一个重要原因。目前,保时捷所有的双门车,911,Boxster718,Cayman和其它相关车型都是通过同一条组装线生产的。装配过程中,工人要完成超过200项不同的任务。这第一百万辆保时捷911为Carrera车型,外观采用爱尔兰绿色车漆。该车还保留了源自1963年版911的许多经典设计元素,包括豪华的座椅装饰,还有木制方向盘等。

为了向传奇致敬,第100万辆911的外观采用了经典的爱尔兰绿色涂装,这种颜色的车漆从代号901的第一代911便开始使用了。这辆定制版911外观的特别之处还包括银色的外后视镜、金色的尾标以及B柱位置的第100万辆纪念铭牌。内饰部分充分展现了复古情怀,方向盘、挡把和中控台上都运用了实木装饰,座椅中间位置则采用了经典的千鸟格图案。动力方面, 这辆911 Carrera S搭载了3.0L双涡轮增压水平对置发动机,最大功率420马力,与之匹配的是6速手动变速箱,提供更原始、更具机械味道的驾控体验。半个多世纪以来,保时捷911车系共经历了7代更迭。在保时捷获得的所有比赛中,有30,000场胜利属于911,而且根据德国汽车制造商称,“现在有70%的911还在路上行驶。” 

保时捷集团监事会主席沃尔夫冈·保时捷博士表示:“55年前,我第一次陪我的父亲行驶在阿尔卑斯山的高速公路上,现在坐在911中的感受就和当时一样快乐,那是因为911实现了我们品牌的核心价值,1948年诞生的第一台保时捷356/1就已经有了这样的远见。我们一直在改进911的技术,完善我们的车型。这是911一直作为技术最先进车型的原因,我们也成功地将这一理念推广到其它车型。” 

保时捷并不打算出售这辆911 Carrera S,而是会在今年下半年进行全球巡展。作为保时捷最为重要的市场之一,该车也会来中国进行展示。最终,这辆极具里程碑意义的911将被收藏在保时捷博物馆中。 

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐