《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

ff9b5f1ed297351_size977_w1266_h1631

5月13日晚,由马荣成经典漫画改编、香港金牌经纪人陈淑芬斥资亿元打造的《风云创意音乐剧》在佛山市岭南明珠体育馆上演,该剧云集了吕良伟、郑嘉颖、谢天华、谭耀文、黎耀祥、郑丹瑞等TVB戏骨级演员,精彩的演出引发观众在谢幕时全场起立热烈鼓掌。此次演出也揭开了《风云创意音乐剧》在内地巡演的序幕,下一站将会于6月3日在广州体育馆上演。

《风云创意音乐剧》由曾打造过现象级音乐剧《雪狼湖》的陈淑芬斥资亿元、筹备两年倾力打造,在演员阵容方面力邀TVB顶级男星加盟。由吕良伟饰演“雄霸”,郑嘉颖出演“步惊云”“Laughing哥”,谢天华饰演“聂风”,谭耀文饰演“无名”,而“泥菩萨”和“文丑丑”则请来电影版《风云》的原班演员黎耀祥和郑丹瑞再度出演。阎奕格饰演“孔慈”,胡琳饰演“楚楚”。

今年恰逢《雪狼湖》公演20周年,陈淑芬特意请来《雪狼湖》填词人陈少琪与舞蹈总监陈晓滨为《风云创意音乐剧》保驾护航,而所有歌曲均由香港电影金像奖最佳电影配乐鲍比达负责作曲。这些歌曲昨晚在舞台上通过八位主角和二十多位舞蹈演员的演绎,配合奚仲文及陈华国两大名师精心打造的造型服饰,还有充满特色的舞台设计、舞蹈编排和视觉效果,实时带领现场观众进入音乐剧中奇幻的武侠世界,感受其中的恩怨情仇。

 

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

QQ图片20170426115551