《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

顶尖创意文案 作者:活腻2017-05-12 17:37

如果你每天记录下一件喜欢的事情,一百天后你的生活会不会因此变得不太一样。

澳大利亚画家Zoe Young和丈夫孩子住在新南威尔士。在被绿树环抱的蓝色小木屋里,带带孩子与得闲画画组成了她平日的生活。

她的画作,总以折衷的颜色使用技巧、看待风景的独特视角、保持着随性生活风格的创作被大家记住。一本书、一盘黄瓜、一个洗衣篮,都能成为她画中的主角。

儿时的Zoe Young,由于父母所经营的旅馆和餐厅分布横跨了新南威尔士,一年四季都在不同地方生活——冬天去Jindabyne,春天待Bowral,夏天则在Double Bay。无聊时她就坐在餐厅角落,拿着记事本乱涂鸦。爸妈对她的天赋赞不绝口,将她的涂鸦印在了餐厅菜单上。这让她开始自信自己的绘画与设计能力。

那时候她就喜欢泡在祖父的艺术收藏中寻找共鸣,曾经迷恋的种种画作与风格都藏在她如今的作品中。比如,她就在作品《Ode to Minns》(2017)中以自己的方式呈现了Benjamin Edwin Minns的版画《Aboriginal mother & child》(1925),穿越时空和过去的艺术家进行了一次促膝长谈。

三十岁时,Young决定在绘画与设计中做出取舍。她选择了前者,并重回学校取得了学位。

现在,她想要在家旁边建一间工作室。这样就可以边工作边煮饭,达到照顾孩子与完成画作之间的平衡——有机会与孩子们共处,同时享有自己单独时间的平衡。

Zoe Young在这个系列——“Space between Hours”中,运用的都是清新和谐的递进式色调。被其挑中的颜色仿佛被盖上了一层灰蒙蒙的滤镜,抛弃了明亮的高饱和度后,画面更多了几分日常生活的宁静与淡雅。

“这个系列赤裸裸地呈现了我极其私人的生活方式与生活环境。我试图在这些画布上提炼出我过往的经历,记录下每天生活中发生的看似平常却十分独特的瞬间。本质上说,这个系列展览其实是一份礼赞,一份对我的童年、我的现在以及生活中我热爱的一切——食物、自然、色彩的礼赞。”

也许当你试着把生活中这些自己所认为的平淡无奇搜集起来,就会觉得一切也还挺神奇。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐