文化定义着城市的未来

凤凰艺术

视觉 >视觉

骑单车不只可以放松心情,也是认识一座城市最快的方法。英国插画家Hannah Warren经常骑自行车漫游伦敦,从不同角度欣赏城市风景,并描绘一系列色彩缤纷明亮、复古可爱的图像,纪录日常生活的点点滴滴。

英国插画家Hannah Warren描绘人们骑单车漫游格林尼治皇家天文台(左)与圣詹姆士公园(右)。

Hannah Warren曾在皇家艺术学院修读平面设计,并取得视觉传达艺术与设计硕士学位,毕业后在出版社工作。她的创作风格深受1960年代旅游海报影响,用色大胆丰富、明亮多彩,充满异想天开的浪漫情怀,给人活泼开朗的印象。

今年,创始于日本的单车品牌tokyobike,邀请Hannah Warren于伦敦分店举办微型个展「This Must Be The Place」,展示一系列与单车漫游城市、运动相关的插画作品,展览展至5月31日。

Hannah Warren用色大胆丰富、明亮多彩,给人活泼开朗的印象,这幅画也在单车品牌tokyobike伦敦分店展出。

观察力敏锐的Hannah Warren,细腻地画出路人们散步遛狗、打水瓢、听音乐慢跑与在树荫下阅读等情景。同时,她也透过绘画分享自己骑单车的私房路线与景点,像沃平海滩(Wapping beach)、汉普斯特花园(Hampstead Pergola)、圣詹姆士公园St. James’s Park)与格林尼治皇家天文台(Greenwich Observatory)。

其中,她也特别喜欢沃平海滩的自行车路线。她说,穿过那条通往海边的鹅卵石路,就能抵达沙滩,继续往下骑,就会看到位在右方的著名酒馆「惠特比前景」(The Prospect of Whitby),仔细观察覆盖海藻的台阶,就会发现这个地方曾是18世纪海盗们被处以吊刑的所在处。

在Hannah Warren画笔下的沃平海滩。

擅长勾勒城市图像的Hannah Warren,曾受邀参加2016年台北世界设计之都、由台湾视觉艺术家邹骏昇策划的展览「Visual Taipei」。她以台北风景为灵感创作《城市之肺:大安森林公园》(City Lungs: Da-an Forest Park),描绘大安森林公园的一切人事物,像野餐、骑单车、打太极拳与亲子出游等台湾的日常生活,这幅画也在tokyobike展出。

Hannah Warren以台北风景为灵感创作《城市之肺:大安森林公园》,也在日本单车品牌tokyobike伦敦分店展出。

 有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

   随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

   第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

   扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐