文化定义着城市的未来

凤凰艺术

舞台 >舞台

20170113043236901724

20170113043236646091

由爱奇艺影业、华朋文化、鑫悦传媒、见响传媒等联合出品,华朋文化制作的原创古风舞台剧《夔龙玉》将于8月10日在上海东方艺术中心首演。

《夔龙玉》是一部以明代“土木堡之变”“明英宗南宫八年”等历史事件为背景,以传奇锦衣卫指挥史袁彬和明英宗为主人公,讲述两位男主人公在大时代下的传奇人生和君臣情谊,历史洪流中的人如蝼蚁、情难两全。“夔龙” ,在古代代表辅弼良臣,而“夔龙玉”则是在该剧中原创的、象征着君臣关系的贯穿信物。除了双男主人公架构,该剧还将实现“历史感”和“青春基因”的碰撞,在金戈铁马等场景以及人物服装的设计上,力图区别于传统“正剧范儿” ,开创新古风美学。该剧由青年戏剧导演武雨泽执导。

据悉,作为原创IP, 《夔龙玉》将以舞台剧、院线电影、漫画、动画等不同形式与观众见面。在今年首先面世的是舞台剧版和漫画版,漫画《夔龙玉》根据舞台剧剧本改编,画风唯美,将于6月独家登陆爱奇艺漫画频道。

 

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

QQ图片20170426115551