有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

站立男子像(底座刻有铭文)  也门 公元前2世纪

女子头像(疑为希腊神话中的女神阿佛洛狄忒) 利比亚 公元前1世纪-公元1世纪早期

日内瓦艺术历史博物馆日前举办“走私文物展”,展出了瑞士海关截获的9件珍贵走私文物,其中5件来自也门,3件来自叙利亚,1件来自利比亚。

瑞士海关于2013年截获这批证件不齐全文物,据查这9件文物是在2009年至2010年期间被分批运往瑞士自由港。经过长达4年的调查与取证工作,瑞士海关于2016年底确认其为走私文物。

这批文物目前暂时交由日内瓦历史博物馆保存、修复并展览,所有文物将在展览结束后归还所属国。展览将至9月30日。

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐