有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

当整日埋首在书堆中的学生进行艺术创作时,会有什麽令人惊艳的作品出现呢?台大艺术季将突破您的想像!科技逐渐制约人们生活,各种身份的拉扯也形塑著人与人之间的键结,第 23 届台大艺术季「变形」运用这两个主轴,历时一年打造了一系列动静态展演,将在 5 月扭转各界艺文爱好者省思的发条,启动一趟不同凡响的艺术之旅。

一年一度的艺术飨宴即将在国立台湾大学的校园内展开。在为期 1 个月的活动期间,学生创作团队将为台大校园注入全新的艺术能量,用各式艺术专案丰富校园生活,带来颠覆思考与美学的奇幻体验。今年第 23 届台大艺术季的主题为「变形」,分别由变策展部及形策展部主导,利用身份与科技两个角度去探讨影响社会定义的不同外在因素。

第 23 届台大艺术季形策展部 - 惧形|装置艺术。

以妖怪与都市传说为题材,并运用剧场型角色扮演凸显「污名」概念,变策展部的〈妖易〉专案期待能引发观众虚实交错的艺术感受;形策展部的〈探形〉专案则藉由 VR 装置艺术及耳机派对去模拟假想的「赛伯格人」(cyborg)民族,探讨人与科技之间的界线趋于模糊的未来,让观众反思人机之间的关系。

第 23 届台大艺术季变策展部-邃。

除了上述「变」、「形」两个策展部门,今年更新增了学术策展部门,让参与者除了体验各项专案之外,更能透过参加学术策展部门举办的各式讲座、工作坊、影展及其他静态展览,深入了解艺文内涵。

第 23 届台大艺术季形策展部 - 惧形|罗拔 Paradise City 剧场。

另外,5 月 5 日将举办盛大的开幕派对,除了涂鸦椰林大道,展现学生对艺术季想像的彩绘台大活动外,晚上更邀请到 Hello Nico 与 Crispy 脆乐团在晚会与大家同乐,为本次艺术季揭开序幕。而 5 月 21 日则会有闭幕市集与电影院,其中学生透过贩卖自己的艺文小物展现创意,并在电影《妮可睡不著》与《壁花男孩》的陪伴下,为今年台大艺术季划下句点。

「人的真实生活不在于穿衣吃饭,而在艺术、思想和爱,在于美的创造和冥想,以及对于世界的合乎科学的了解。」——罗素。接触艺术并让生活充满艺术之美,今年 5 月进入台大校园,一同沐浴在艺术所带来的美好吧!

有盐APP给大家送福利啦,现在加入“有盐1001种生活”微信群,就可以:

  随时抢到DIY、插花、陶艺、音乐、戏剧、亲子等活动优惠券和大红包哦!!

  第一时间Get各种好玩又不贵的活动!!

  扫有盐君二维码,带你入群哈!!

有盐